おしゃれキャットの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「おしゃれキャット」に投稿された感想・評価

kiyora

kiyoraの感想・評価

小さい頃好きで、家にあったビデオを何回も繰り返して見てたけど大人になってからは初めて見た。
あまり内容覚えてなかったけど、こんなんだったのね!動物飼ったことないから、今はあの執事の気持ち分かるね!遺産を猫にってどういうこと?!ってなるもん
みんなかわいかった
りか

りかの感想・評価

マリーちゃん人気が相変わらずすごくて「何が可愛いんや」とどこか擦れた目で見ていたけれど、そもそも本作を観たことなったので鑑賞。

みんな言ってるけど、マリーちゃんが主人公だと思っていたらママのダッチェスの方だったのね。しかも兄弟がいたとは。
ダッチェスが本当に美人で優雅で上品で、野良猫にも何の偏見もなく会話をするところは本物の上流階級はコレぞと思わせられた。
本作もそうだけど、ディズニーの昔の作品に出てくるこどもたちの声がたどたどしくて、可愛くって、聞いてるだけで癒し💕
最近の子たちは演技が上手すぎて本気でひいちゃう。
子どもたちのちょこまか滑らかに動く様子も、ベルリオーズの野良猫のマネ?威嚇?も何とも言えず可愛かった😍
わたしが思う本作最高のシーンは、オマリーとダッチェスのしっぽだと思う。
あれはちょっとエロい😂

ディズニーって王子様とお姫様っていう上流同士のものが王道って思われるけど、度々、格差の恋愛とか友情とか描かれるんだよね。
これもその一つ。おしゃれキャットが先ではあるけれど、オマリーを見るとユージーンを思い出した。
やっぱこういうヒーローはカッコいいぞ。

1970年に公開されたようだけど、昔懐かしい鉛筆のような優しい線と、ギャグを中心としたウォルト作品らしさがあってとっても良かった✨
ネズミのロクフォールがシンデレラを彷彿とさせるのも良き。
帽子と洋服がまた可愛い。
どこかで聞いたことあるなと思ったらジミニーやスネ夫でおなじみの肝付兼太さんでした🙌

野良犬の2匹とエドガーのやりとりでちょっとだけ眠くなった🙇‍♀️
アヒルの双子はちょっとうざい。
uyuyu

uyuyuの感想・評価

かわいい!マリーかわいい!
子猫のくせに色っぽいし。小悪魔の素質じゅうぶん。
子猫たちの声もすんごいかわいい!
パリの街並みもマダムの生活も、ジャズ猫たちも素敵な世界。
ディズニーは好きじゃないんだけど、これはありだなー
Everybody wants to be a cat!!!!
miyu

miyuの感想・評価

このシーンだけでも観る価値あるわ、ってくらい好きなシーン。

ダッチェスの上品さに惚れた。笑
ayana

ayanaの感想・評価

ダッチェスの上品さがやばい、本当に美人だし野良猫に偏見ないし本当に素敵だった。
音楽も元気になれるような曲ばかりでとてもいい気持ちになれた。悪役(?)のおじさんも憎めないし、ネズミくんが静かにしろ〜〜!!って言ったら全員静かにするんかい。笑 ほんとに優しい世界だなあって感じでほっこりしました。
Chaco

Chacoの感想・評価

マリーちゃん好きなのですが、おしゃれキャットちゃんと観たことあったっけ?と思って鑑賞。お母さんの上品さと子猫たちの無邪気なところが本当にかわいくて癒されました。個人的に弁護士のジョルジュが眼鏡?老眼鏡…?をかけたときの顔がかわいくてツボです。
ディズニーデラックスはマーベル目当てで入会しましたが、ディズニーアニメはついつい観てしまうし、なん度観てもいい作品が多いですね。
ぬる

ぬるの感想・評価

猫の仕草がいちいち全部かわいいし、ダッチェスには品も色気も感じる、、!
Nozomi

Nozomiの感想・評価

オマリーのイケメンさとダッチェスの可憐さ♡
曲も好き!みんな猫になりたい〜♪耳に残る
づき

づきの感想・評価

主人公キャラよりも周りにいるお助けキャラを好きになる私はおじちゃん犬を秒で好きになった
ヌン

ヌンの感想・評価

娘は母を見て育つ。猫も人間も変わらないねぇ

ハープは美人さんのシンボルだわ