ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たちの作品情報・感想・評価

ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たち1992年製作の映画)

Dragon Ball Z : The Return of Cooler

「ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たち」に投稿された感想・評価

さよ

さよの感想・評価

「あぁよかったこれはストーリーっぽいものがある…」と思ってたけど今考えるとやっぱりなかった。

ベジータ劇場版初登場回とのこと!登場シーンカッコ良かったけどボコられるの早い!!笑
もっと小さい頃にDBに出会いたかったな〜!あのシーンでもっと絶望できた。

フリーザさん一家はメカになると弱くなるよね
みー

みーの感想・評価

パッケージを見ずに配信で観たのでベジータが出ると思わなくてめちゃくちゃびっくりしました!
そして安定のかっこよさ!!!
私個人的に悟空よりベジータがかなり好きなので嬉しかったんです!
この時代のドラゴンボール劇場版は
もう打つ手がなくなり、死ぬ以外に道がないところまで追い詰められるのが主流になってますが、そこからの大逆転劇がとてもカッコイイです。
ピッコロは相変わらず過保護でした 笑
観たことあるはずだけどメタルクウラが大量に出てくる印象のみでストーリーは全く覚えてなかった。
ピッコロのフンッで終わる前作、ベジータのフンッで終わる今作。
こいの

こいのの感想・評価

絶望…!!

ビッグゲテスターのでき方(?)がおもしろかった
ベジータはかわいい
ドラゴンボール劇場版の第9弾!!

ドラゴンボール初の前作から完全に続く内容。
しかも、今までどこにいたの?という感じでいきなりベジータ登場!!

この頃は今みたいに悟空とツーカーの仲、最大のライバルという関係ではないので仲間のうちの1人って感じも昔っぽい。

チーム戦はドラゴンボールの良い部分なので、それが映画で見れるのは楽しい。
瞬間移動同士の闘いは面白いなー
ベジータ登場格好良くてサプライズやったけど瞬間移動一人出来ひんのが可哀想だった
科学はやっぱり凄いなぁ
一番絶望した
もびえ

もびえの感想・評価

2.7
思ってる以上にメタリック
メタルクウラが新ナメック星を占拠し悟空達が宇宙船で助けに行くお話
シリーズ9作目

「また今回も仙豆のせわになっちまったなー」
松井

松井の感想・評価

戦い方がワンパターン化してきた。曲は良かった。悟空が大人数のメタルフリーザ達と勇敢に戦っていたと思う。