トランスポーター2の狭須があこのレビュー・感想・評価

トランスポーター2(2005年製作の映画)
指のない厚手のミトンを履いてピアノを弾いてるやつ見たら度肝を抜かれると思うんですけど、そういう、神経が通ってない道具を体の一部のように使いまくるのが、この運転手のスゲーところ。
私はエドスクレインから入ってきた邪道野郎なんですけど、結局どれから見てもやってること一緒なんですよね。

…の、はずなのに結局車から降りてもオールマイティに強いので、戦うステイサムを堪能するのがメインテーマになってしまうのが、個人的に若干サガるところ。
いやァアクション多くてどれもこれもめっちゃいいんだけどさぁ。
それはそれとしてですよ

ベイビードライバーもそうだったけど、せっかく運び屋で車がコレだけ使えるのに、ほかの全部もオールマイティにできちゃったらスゴさが埋もれない?「ドライバーのスゴさ」のみで言えば、エドスクレイン版が一番車に乗ってた気がするんだけど、そのへんどーですかね。「何を使ってもだいたい何でも出来る人」もそれはそれでいいんですけどね。
ホラ、やっぱり彼はトランスポーターじゃないですか。
スパイや戦闘員じゃなく。

ダイ・ハードも2作目は飛行機出るし、やっぱ飛行機出るとアガるね。
いいね飛行機。サイコーです。
ターミネーター2みたいに、ヤバイ世界の男が子供を守る話かと思ったらもう終盤はいつものカンジでバン!ドン!ガシャン!だったので、なんかあんまりストーリーは、もうただの戦う理由付けってカンジでしたね
エロエロレディが出てきたのに無表情なステイサム面白かったです。

この人って本当に大丈夫だと思って無表情なんですかね?
まぁヤバイけど俺ならなんとかできると思ってるんですかね?
それとも心の中ではビビってるけどハッタリなんですかね?
何考えてるかさっぱりわかんないぞジェイソンステイサム。
でもカッコイイぞジェイソンステイサム。

余談ですが、地味にタグ付けで「カーチェイスセレクション」が100作目となりました。
セレクションとか言いながら、別にセレクトはしてません。チェイスしてたらクソ映画も漏れなく入れてます。

恐らくフィルマークスでカーチェイス映画を探したいときには、現在一番本数の多いタグではないかと思います!
もしよければご参考にどうぞ。カーチェイスはいいぞぉ。