トランスポーター2のkazu1961のレビュー・感想・評価

トランスポーター2(2005年製作の映画)
▪️Title : 「トランスポーター2」
Original Title :「The Transporter 2」
▪️Release Date:2006/06/03
▪️Production Country: フランス・アメリカ
合作
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-222 再鑑賞
▪️My Review
シリーズ第2作、今観ると生物兵器・ウイルスの話しなんですね。そりぁ、ワクチン追いかけるステイサムの応援にもチカラが入りますよね!!
第1作のレビューでも書きましたが、本作、大好きなシリーズでした。リュック・ベッソン流のクールでスタイリッシュフレンチな世界観、そして若い頃のジェイソン・ステイサムのアクション、高級車のカーチェイス、好きな要素がてんこ盛りのシリーズでした。
そんなシリーズの第2作は、舞台をコート・ダジュールからマイアミへ。クールでスタイリッシュなジェイソン・ステイサム演じるトランスポーターのフランク・マーティンは健在!!前作よりもさらにパワーアップした陸・海・空と止まることを知らない迫力のカー?チェイス&アクションと、ステイサムが体当たりで見せる格闘シーンは大興奮です{そんなん有り得へんやろ!というアクションが多いですが(笑))。
更に、主人公フランクが駆るのは、ピカピカに磨き上げられた高級車ばかり。本作はアウディA8 6.0 クワトロ、ランボルギーニ ムルシエラゴロードスターが登場しています。車好きにはたまらない映画シリーズといえるでしょうね。
リュック・ベッソンによる本シリーズは、2003年に1作目『トランスポーター』が公開され、世界中で大ヒットを記録。その後2006年に『トランスポーター2』、2009年に『トランスポーター3 アンリミテッド』と2作の続編が公開されました。
物語は。。。
トランスポーター業から足を洗い、マイアミにやって来たフランク(ジェイスン・ステイサム)。彼は裕福なビリングス家の6歳になる一人息子、ジャック(ハンター・クラリー)の送り迎え係として穏やかな日々を過ごしていました。しかし、ある日、ジャックの定期健診のために訪れた病院で、2人は何者かに襲われてしまいます。。。
今回も前作同様、丁度良い88分という上映時間の中で、ストーリーは至ってシンプルで、テンポよく物語は進んでいきます。その中で好きなカーチェイス、アクションを堪能するノンストップ・アクション・エンターテインメント。そんな至福の作品ですね。

▪️Overview
プロの運び屋の活躍を描いたヒット作「トランスポーター」の続編となるアクション作品。主演は新世代のアクションスターとして脚光を浴びるジェイスン・ステイサム(「スナッチ」)。監督は前作に引き続き俊英ルイ・レテリエが担当している。また、製作はリュック・ベッソンで、脚本にも参加している。(引用:映画.com)

出演は、ジェイスン・ステイサム、アンバー・ヴァレッタ、マシュー・モディーン、ケイト・ノタほか。