バトル・ロワイアルの作品情報・感想・評価・動画配信

バトル・ロワイアル2000年製作の映画)

上映日:2000年12月16日

「バトル・ロワイアル」に投稿された感想・評価

YING

YINGの感想・評価

覆面上映で、まさかのバトルロワイアル。正直全然好きじゃない映画なうえに観たことあったから、これか〜。ってテンション下がりました。でも、屋外で大音量で友達と観ると意外と楽しめた!やっぱり、頭からっぽに出来る映画ではあるな〜

なんか前観た時よりもスッキリまとまってるな〜って思ったら、前観たのは特別編だったみたい、数分の差だけど、特別編よりこっちのがいいかも。

ただやっぱり、何かよくわからん映画やな〜。
前観た時は海外で、ヨーロッパの学生たちと観て、彼らにとってこの映画はめっちゃ笑える作品らしくて、ずーっと笑ってたけど、日本だと全然そんなことなくて、その差は面白かった。
鮫竜巻

鮫竜巻の感想・評価

邦画デスゲームものの金字塔?

たまには邦画でもと。
絶海の孤島に中学生40人ぶち込んで、法律の名の下に殺し合わせる。確かにこりゃ炎上するわなーって感じの映画。原作ありきと言えどもねぇ。

アイデアのシンプルさと残酷描写が目を引くけれど、正直馬鹿馬鹿しさは拭えない。
銃でポンポン撃ち合い、溢れ返る死傷者、陳腐なロマンス。この三要素で映画を成り立たせたのは凄いけど、観ていて面白いもんじゃない。
ワンパターンだしね。

ショットガンヤンキーはカッコ良かった。
れお

れおの感想・評価

北野武かっこいいと思っちゃうのはバイアスのせいかな笑

生徒の演技があまりにびみょいけど、バイオレンス映画としては軽めだしまぁ面白いんじゃねっていう感覚
エンドロールの「山本太郎」で三度見した。報われない子多すぎて悲しかった。
ねぶ

ねぶの感想・評価

こういう殺し合いの映画を結構みちゃったから、微妙だった。演技の上手い人と下手すぎる人の差がえぐい。2000年に公開された時にみたらすごい衝撃だと思う。殺しのグロさも仕方も海外の方が上回っちゃうし…感情移入もそこまでだった。期待してみたからちょっと残念。
ふ

ふの感想・評価

もも

ももの感想・評価

容赦ない殺し合いのシーン
ラストが映画あるあるって感じであんまり好みじゃない、、
柴咲コウめっちゃ綺麗
me

meの感想・評価

アマプラで。中学生くらいのときにYouTubeで予告編だけ見たのを思い出して視聴。柴咲コウが可愛かったです。
たけしの不気味さが際立っていた。時折見せるお茶目さが恐すぎて笑ってしまった。子供の時に見ていたら確実にトラウマになっていただろう。