デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜の作品情報・感想・評価

「デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜」に投稿された感想・評価

序盤★2.5 中盤★1 終盤★1.5

バディー・ロード・ムヴィーは大好きですが、どうも『ハングオーバー』シリーズしかり、この監督とは笑いのセンス、価値観、倫理観が合わないのを痛感する。
同監督初期作品『ロード・トリップ』は評価してるけどね。

この手のって一方は真っ当で、もう一方は非常識というふたりのキャラの陰陽のギャップとバランスで面白いのに、
一見するとR.ダウニー・Jr.が真っ当そうで、実はこいつもクズキャラでしかなく、登場人物がヒトとしてクズばかりで辟易する。

表面的でその場しのぎのドタバタのギャグを面白いとは思えない。

物語の始め方と締め方は上手いけど、合間の出来が酷すぎて、ああ笑える面白い作品を観た!っとはならず、途中から早く終わらないかな…っと苦痛でしかなかった。。。

スティーヴ・マーティンの『大災難 P.T.A.』、
ロバート・デ・ニーロの『ミッドナイト・ラン』を観る方が人生のためにもなり、いい映画を見たという実感も得られると思うけど、
本作を面白いと感じるセンスのヒトは
逆に先にオレが挙げた2作品はつまらんと感じるのだろうか???

2017年253本目
笑えた。

ザック・ガリフィアナキスは、笑えるか引くかスレスレくらいの演技をさせたら1番かもしれない。

コーヒーのシーンが最高。

ブルちゃん可愛い。

個人的にハングオーバーより好き。
ハングオーバーに続いてザック・ガリフィアナキスがヤバい作品w

ハングオーバー程の爽快感はないが、ザック・ガリフィアナキスが相変わらず良いぶっ飛びキャラを演じている
邦題のおっしゃる通りなお話!
散々な目に合うRDJ様が個人的には超性癖なので実はちょくちょく観たくなる映画😂(笑)

これ意外と面白いんだよ…😅
ハングオーバーシリーズでお馴染みのザックさん演じるイーサンがとにかくヤバい奴。こいつに振り回されて、RDJ様演じるピーターが可哀想なくらい散々な目に合います。イーサンのやることなすことはまじで全部ヤバい(笑) 真剣に見ちゃうとイーサンに対してイライラしかねないので少し俯瞰して頭空っぽにして観ることをオススメするよ😅

後半に進むにつれてどんどん面白くなっていくように思います!ベストシーンは車内ナニとコーヒーのシーンだな…😂
伏線の回収というか…、忘れてたアレが急に出てきて笑わせてくる、みたいな面白さもあると思う(笑)
しかしブラックジョークがかなりギリギリライン…笑 笑っていいのかいけないのか分からない所も多々😅

しかしピーターめっちゃ良い奴だなぁ。イーサンなんて超嫌いな奴だろうに置いてきぼりにせず、しかも気を使ってあげるなんて…(笑)
私だったらあんな奴と5分も一緒にいれないよ😭笑
グランドキャニオンで明かされた真実は衝撃的すぎたww TVに向かって物投げたくなるくらいには最低な告白だったよね😂
そこから先の2人のやり取りはかなり好きだ!面白かったな。ナイス脚本です。

ボロボロになっていくRDJ様をコメディ仕立てで楽しめる、というだけでファンにはたまらない最高な映画かと!笑
また観ます~👍
ハングオーバーからのこれ!
ほんとぶっとんだやつやー
子供には見せれない作品(*_*)
Bnc208

Bnc208の感想・評価

ハングオーバーのアランとアイアンマンが出ていて、キャストはすごく豪華だ。ハングオーバー並みの笑いを求めてみてはいけない。最初は少し退屈に感じるかもしれないが、後半になればかなりはちゃめちゃしてくるので笑える。思いのほか面白かった、
zhengyuuu

zhengyuuuの感想・評価

思わず結末
意外と楽しめた
ハングオーバーのデブがいい味出してる
づかし

づかしの感想・評価

2.2

ハングオーバー!シリーズの下位互換。
わかってはいたけど。

観た後に監督が同じだと知りました。にしても、またザック・ガリフィアナキスか…

ジャンル:コメディ

展開早--☆--遅
ミラクル:多-☆---少
ヒール役:多----☆少

ロバート・ダウニー・Jr.のコメディは新鮮で楽しめました。アイアンマンのパロディ無いのは残念。

趣味嗜好が疑われるかもしれませんが、遺灰コーヒーのシーンが1番笑いました🤣

ハングオーバー!1作目の後に何故この作品が作られたのかが本当にわからない。

ハングオーバー!シリーズを観たことがない方であれば、迷わずこの作品よりハングオーバー!シリーズをオススメします。