デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜の作品情報・感想・評価

「デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜」に投稿された感想・評価

序盤★2.5 中盤★1 終盤★1.5

バディー・ロード・ムヴィーは大好きですが、どうも『ハングオーバー』シリーズしかり、この監督とは笑いのセンス、価値観、倫理観が合わないのを痛感する。
同監督初期作品『ロード・トリップ』は評価してるけどね。

この手のって一方は真っ当で、もう一方は非常識というふたりのキャラの陰陽のギャップとバランスで面白いのに、
一見するとR.ダウニー・Jr.が真っ当そうで、実はこいつもクズキャラでしかなく、登場人物がヒトとしてクズばかりで辟易する。

表面的でその場しのぎのドタバタのギャグを面白いとは思えない。

物語の始め方と締め方は上手いけど、合間の出来が酷すぎて、ああ笑える面白い作品を観た!っとはならず、途中から早く終わらないかな…っと苦痛でしかなかった。。。

スティーヴ・マーティンの『大災難 P.T.A.』、
ロバート・デ・ニーロの『ミッドナイト・ラン』を観る方が人生のためにもなり、いい映画を見たという実感も得られると思うけど、
本作を面白いと感じるセンスのヒトは
逆に先にオレが挙げた2作品はつまらんと感じるのだろうか???

2017年253本目
野生児

野生児の感想・評価

フレブルが大好きだから見たけど、文化の違いからなのか、ほんとに笑えない‥。

僕自身かなりゲラだけと、アメリカのコメディが大体笑えない。

フレブルはかわいい。
s

sの感想・評価

Cuma

Cumaの感想・評価

ピーターとイーサン、どちらと旅をしたくないか……

と考えてしまうほど癖のある二人がたまたま一緒にアメリカ横断をしなくてはいけなくなってしまう🇺🇸

((イーサンの方がヤバすぎるけど))

ワンちゃんもアレをしているシーンが笑える
Arisa

Arisaの感想・評価

しょうもないけど
笑える映画でした(笑)
sprout

sproutの感想・評価

やはり下品だけど、期待したほどの下品さ(笑)や笑いは無かった(´・ω・`)
借りたレンタル屋さんのランキング5位だったけど、笑いよりお父さんとの思い出が強くてさほどコメディには突っ走ってない感じ!
声だして笑ったシーンもあったけど。( ´_ゝ`)
あすか

あすかの感想・評価

こういう映画に、ロバート・ダウニー・Jr出るんだ!!

イーサンみたいな人が近くにいたら、絶対イライラする(笑)やる事が小学生みたい!!でもなんか憎めないキャラなんだよな。

やだ!お父さん飲んじゃった!!何でそんなのに入れてるの!?

ハングオーバーほど派手ではないけど、現実に起こりそうな展開ばかりで面白かった。

2018#4

***

RDJじゃなかったら途中で観るのやめてたかも。笑
でもお父さんでコーヒーつくったとこは爆笑した。