デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜の作品情報・感想・評価

「デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜」に投稿された感想・評価

序盤★2.5 中盤★1 終盤★1.5

バディー・ロード・ムヴィーは大好きですが、どうも『ハングオーバー』シリーズしかり、この監督とは笑いのセンス、価値観、倫理観が合わないのを痛感する。
同監督初期作品『ロード・トリップ』は評価してるけどね。

この手のって一方は真っ当で、もう一方は非常識というふたりのキャラの陰陽のギャップとバランスで面白いのに、
一見するとR.ダウニー・Jr.が真っ当そうで、実はこいつもクズキャラでしかなく、登場人物がヒトとしてクズばかりで辟易する。

表面的でその場しのぎのドタバタのギャグを面白いとは思えない。

物語の始め方と締め方は上手いけど、合間の出来が酷すぎて、ああ笑える面白い作品を観た!っとはならず、途中から早く終わらないかな…っと苦痛でしかなかった。。。

スティーヴ・マーティンの『大災難 P.T.A.』、
ロバート・デ・ニーロの『ミッドナイト・ラン』を観る方が人生のためにもなり、いい映画を見たという実感も得られると思うけど、
本作を面白いと感じるセンスのヒトは
逆に先にオレが挙げた2作品はつまらんと感じるのだろうか???

2017年253本目
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

ロバート・ダウニー・Jrとザック・ガリフィアナキスコンビのドタバタお下品友情コメディ。

もう見事なくらいにイケメンのデキ男がデブのダメ男のペースに巻き込まれていく。出産に立ち会うだけなのになんでこんな目に?

やっぱコメディは英語で観るに限る!
ハングオーバーのアランと2人っきりってちょっとおもしろいシチュエーション笑笑

比べちゃいけないのかもだけど、ハングオーバーのほうがドッタンバッタンでおもしろかったかなあ、、
MikuOshika

MikuOshikaの感想・評価

あのハングオーバー!のアランと2人っきりの横断なんて…
クレイジーすぎる!
でもやっぱアランキャラには
あの2人じゃないと物足りないんやなぁ。
いや、ハングオーバー!がベストすぎたんだ笑
とはいえ、建築家のキレやすいロバートダウニーjr良かった!
脇役のジェイミーフォックスもなかなかいい味出してた。
matsukaze1

matsukaze1の感想・評価

1.1
悪ふざけが過ぎて、笑えなかった。
ロバートダウニー好きですが合いませんでした。
ハングオーバー!チーム×ダウニーjrてことで期待大。

面白くなくはないんだけどハングオーバー!と比べると確実に物足りない

あのまんまアランみないなのと2人はきつい、笑 やっぱ3人組を思い描く
Daiki

Daikiの感想・評価

ハングオーバーほどではないけど良かった😁
sawak

sawakの感想・評価

水曜どうでしょうファンにはたまらないアメリカ横断系作品。

ガリフィアナキスが、殺意を抱くか抱かないかギリギリのラインを笑いながら反復横飛びし続けているノンストップ・コメディ。笑えた。
kuwa

kuwaの感想・評価

下ネタがどストレート過ぎて笑

ハングオーバーくらいぶっとんだ設定ではないのでそこそこの面白さでした!
Kodai

Kodaiの感想・評価

ザックのキャラが、、、、。