デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜の作品情報・感想・評価

「デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜」に投稿された感想・評価

序盤★2.5 中盤★1 終盤★1.5

バディー・ロード・ムヴィーは大好きですが、どうも『ハングオーバー』シリーズしかり、この監督とは笑いのセンス、価値観、倫理観が合わないのを痛感する。
同監督初期作品『ロード・トリップ』は評価してるけどね。

この手のって一方は真っ当で、もう一方は非常識というふたりのキャラの陰陽のギャップとバランスで面白いのに、
一見するとR.ダウニー・Jr.が真っ当そうで、実はこいつもクズキャラでしかなく、登場人物がヒトとしてクズばかりで辟易する。

表面的でその場しのぎのドタバタのギャグを面白いとは思えない。

物語の始め方と締め方は上手いけど、合間の出来が酷すぎて、ああ笑える面白い作品を観た!っとはならず、途中から早く終わらないかな…っと苦痛でしかなかった。。。

スティーヴ・マーティンの『大災難 P.T.A.』、
ロバート・デ・ニーロの『ミッドナイト・ラン』を観る方が人生のためにもなり、いい映画を見たという実感も得られると思うけど、
本作を面白いと感じるセンスのヒトは
逆に先にオレが挙げた2作品はつまらんと感じるのだろうか???

2017年253本目
Hitomi

Hitomiの感想・評価

大陸横断ものを求めてた私に、うってつけの映画だった。多少はちゃめちゃ感のあるストーリーに終始どきどきして楽しかった!最初の語りもちゃんと見直したい。

うまく言えないけど、ひたすら、アメリカ大陸を走っていく主人公と旅をするような、今度はロマンもスリルもある話に会えたらいいな。
SA10

SA10の感想・評価

なんとも爽やかで熱い友情の物語
トイレのシーンは2人とも名演でした
タ2

タ2の感想・評価

ハングオーバー好きだからこれも好き
ぺー

ぺーの感想・評価

ロバートダウニーJrがほぼトニースタークでした!!
振り切ったコメディだからもっと新しいロバートダウニーJrがみたかったので残念でした。

内容は今回もザックガリファアナキスが暴れてます。絶対友達になってはいけない人です!
ami

amiの感想・評価

この内容のくだらなさならハングオーバーの方が好きだな〜
ハングオーバースタッフ再集結とのことで、、今知ったのだけど笑
連チャンでスタッフ再集結もの観てる。

ロバートダウニーJr.とザックの掛け合いは中々良かった。
なんか2人とも可愛い。

そして何よりフレンチブルのサニーが可愛い過ぎる。

ロバートは出産間近の奥さんの病院へ。
ザックは父親の遺灰を撒きに。
どちらも目的地はハリウッド。

イカレたザックにめちゃくちゃにされて、何だかんだ一緒に旅するロードムービーに。
アメリカの壮大な景色を望めます。

ちょっとやり過ぎな所あるけど普通に面白かった。

844の感想・評価

出産する嫁の所へダウニーが向かう、
飛行場であったクマに絡まれ搭乗拒否。
車で大陸横断。
とりあいず草吸う。やっぱりノーザンが良いらしい。
ホワイトウィドーはだめらしい。
ジェイミー出てきてわりと受ける。
ニガベイビー勘繰り笑う。
わかな

わかなの感想・評価

1.5
ロバートダウニーjr.が、ジェイソンベイトマンのような真面目だけどどこかいかれた愛のあるツッコミではなく、ただのマトモな人として描かれていて、冷めてしまった。
ザックガリフィアナキスは、彼を魅力的なキャラクター達で囲まないと、映えなくて、ただの変人にしか見えなくて寒いだけだと思う。
tama

tamaの感想・評価

2.6
面白いんだけど汚くて無理だった。