デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜の作品情報・感想・評価

「デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜」に投稿された感想・評価

ハングオーバーの監督作品ということで気になってNetflixで鑑賞!!

最初から最後までハチャメチャにぶっ飛んでて笑えた(๑ ́ᄇ`๑)
ロバート・ダウニーJrの口の悪さハンパない笑

普通に飽きずに楽しめた!
ハングオーバー好きならおすすめ( ¨̮ )
⭐️⭐️⭐️
面白いけど1回目の方が面白かったな

遺灰コーヒー
ひま

ひまの感想・評価

4.7
ハングオーバーの監督で、似た感じのドタバタコメディ。
ダウニーが薬物やったことないって言ってる自虐ネタとかダウニーがいじられまくるのがめっちゃ面白かった。
ワンちゃんに唾吐くシーン以外は完璧。
ウザい男と地獄のドライブ映画。

妻の出産のためにアトランタから飛行機でロサンゼルスへ帰ろうとしていたピーター。
空港で出会ったイーサンという俳優志望の男のせいで彼の旅路は波乱のものに…。

飛行機が飛び立つ直前に一悶着あり、いろいろあってピーターはイーサンの運転する車でロサンゼルスへ向かうことに。
問題はこのイーサンがとてもクセが強いということ。
なんかもうとてつもなくウザいという。
馴れ馴れしすぎるとか、マイペースすぎるとか、常識がないとか、とにかくいろいろ問題点が多い。
そんな彼に振り回されるピーター。時折ブチギレたりもする。
ピーターも性格に多少なりとも難ありだが、彼の受けた仕打ちを考えるとしょうがない気もする。

気にくわない相手だったが、なんだかんだ気を許していくというよくある系の物語。
ただそこの過程部分が納得いかない。
問題の大半はイーサンが原因でそれを彼が解決したりしてもマッチポンプしてるだけ感しかない。そこから好感度上がるかというとないんじゃないかと。
よくある問題児だけど憎めない系キャラらしいけど、自分は無理だった。

イーサンを好きになれるかなれないかで評価が割れそうな映画。
笑えるところは笑えるけど、不快というか理不尽な点で点数が帳消しになっていた感じです。

関係ないけど、ロバート・ダウニー・Jr演じるピーターがかなりトニー・スタークぽいキャラだと思いました。吹き替えも藤原啓治だったし。
ame

ameの感想・評価

面白かった🙆‍♀️

コーヒー笑笑
始まって早々、
これハングオーバーに
似てるなぁと思ったら
監督も出てる人も同じだった😂

ロバート・ダウニーJrって
かっこいいよね〜〜。

もうすぐ出産なのに
不運なこと起こりすぎ😂

ちょこちょこ笑ってた😂
特にお父さんのコーヒー☕(笑)

わんちゃんが可愛い🐶

まぁ下ネタありのコメディです♪
duketogo

duketogoの感想・評価

イーサンにイラつきっぱなしで前半、途中で見るのやめようかと思ったが終盤からがよかった。
愛すべきポンコツというか。
ハングオーバーを見た後にこれをみたのでほぼ同じ感じだった笑
最後は出産も最初に見た夢のフラグを回収し、イーサンもテレビに出てハッピーエンド!
よかった