コールド マウンテンに投稿された感想・評価 - 33ページ目

『コールド マウンテン』に投稿された感想・評価

藤川

藤川の感想・評価

全然おもしろいけど、南北戦争ものなんだからゴア描写もっとエグくしてほしかった
S

Sの感想・評価

映画館で観ました。
当時高校生のわたしには色々と強烈だったし重かった…
なのに何故か原作の本も読んだのですが、そちらは更に重くてグロくて、読みきるのに数ヶ月かかりました。笑
大人になって映画を見返す…

うっすらの記憶でこのぐらいの点。ジュード・ロウの色男ぶりと景色、ホワイト・ストライプスのジャックが出ていたことぐらいしか記憶に残っていない。

30の感想・評価

だいぶ前に一度見たときに、トラウマのシーンが多すぎて二度と見るかと思った記憶はありつつも2度目の鑑賞。やっぱり二度と見るかと思った。苦笑
それくらい印象に残った映画であって、良作であるんだろうけど、…

かりん

かりんの感想・評価

愛する人のもとに戻るために戦争から逃げ出すジュードロウと、その人を待ちながら強くなっていくニコール。
レネーがいい味出してます。
悪役にチャーリーハナムがいてびっくり。若いのお。
ホワイトストライプ…

carameldog

carameldogの感想・評価

2.0
思ってたよか、んーてなった。
結局何か解決したん?
なんていうか、もやもや。どういうテンションなったらいいかわからんかった。

でも戦争に純愛ストーリー打ち込む映画にはあるあるかも。

長さを感じないで最後まで没入。
ニコールはもちろんジュード・ロウすら美しい。チョットどころじゃなくカッケー!
地味な田舎の自然風景がいい。春の風や水音、冬山の雪の輝きなど、スクリーンで観たかった。

ジュード・ロウとニコール・キッドマンのベッドシーンが美しくて
サリー

サリーの感想・評価

南北戦争中の米南部、南軍に招集された青年と、彼を待ち続ける恋人。
大河ロマン!

次々起こる事件がどれもインパクトがあって、最後まで楽しめた。
南北戦争の内容よりも南部で権力を持っていた義勇軍の残虐…

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2012/1/31鑑賞(鑑賞メーターより転載)
相当前に観て内容を忘れてたので再鑑賞。出逢ってごく僅かの時間を過ごしただけの運命の2人を南北戦争が引き裂き、男は脱走してまで戻ろうとし、女は困窮にあえ…