コールド マウンテンに投稿された感想・評価 - 38ページ目

『コールド マウンテン』に投稿された感想・評価

すげーコメントしづらいくらいまあまあ!個人的にジャックとナタリーポートマン見れたから良かったけど
kotchan

kotchanの感想・評価

南北戦争という過酷な時代の中、相手を想い続けた男女の話。
凄惨な戦場で生きて帰ろうとする男の姿や、彼の帰りを信じ懸命に生きる女の姿は胸が痛みます。
義勇軍の脱走犯狩りも痛ましい場面が多く、観てて辛く…

yis4259

yis4259の感想・評価

ジュード・ロウ、ニコール・キッドマン、レニー・ゼルウィガー共演。
南北戦争時の南軍側の徴兵に戦場へ向かった若者(ジュード・ロー)と、
コールドマウンテンで彼を待つ女性(ニコール・キッドマン)の悲哀を…

レニー・ゼルウィガーの演技が素晴らしい!!ジュード・ロウは目の保養。
南

南の感想・評価

セイレーンの誘惑、魔女キルケ、主人の留守にイタケーで我が物顔にふるまう荒くれ男どもなど、南北戦争を舞台にオデュッセイアが再現されている。序盤に出てくる盲目の老人がホメロスか。

それに加え、オデュッ…

まみ

まみの感想・評価

まあまあまあって感じでした。
悲劇って聞いていたからこうなるんだろうなとは思っていたけど、、。
戦争って本当に悲惨だと思った。
アメリカ南北戦争、南軍は奴隷賛成で、普通なら北軍を応援したいが、南軍の…

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

2.5

アメリカ南北戦争の恋愛悲劇。
熱演だったが、ニコール・キッドマンはちょっと場違いな感じがする。
この年の助演女優賞を総ナメしたレネー・ゼルウィガーがいいところを持っていってしまったような。
ホワイト…

kmta

kmtaの感想・評価

ラブストーリーに期待をしすぎた。ちょっとがっかり。ニコールは相変わらず綺麗です。とても。
大作。

ハッピーエンドならもっと良かった。

チャーリーハナムのような悪役はたまらん!
りなこ

りなこの感想・評価

4.1

ちょっと長い作品ですが、しっかり積み上げられていて、感動してしまいました。

舞台は南北戦争時代。
戦線で戦うジュード・ロウ演じるインマンは、故郷に残るエイダ(ニコール・キッドマン)にもう一度会…