僕の大事なコレクションに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『僕の大事なコレクション』に投稿された感想・評価

Yuta

Yutaの感想・評価

2.9

ウクライナが侵略された時に話題になった映画のひとつ。
コミカルな前半とシリアスな後半があまりにも別の作品すぎていびつ。前半コミカルと言ってもちっとも笑えない。イライジャウッドもミスキャスト。ウクライ…

矢吹

矢吹の感想・評価

4.1

全ては解明された。
僕の大事なコレクション。

本を常に持っている男がいる、図書館の前にいつも座っている、彼はこの村の誰よりも本を借りている。
彼は文字を読むことができない。
しかし彼は、中身を想像…

戦争、終わってないね、、、
綺麗なヒマワリ畑から一気に展開してったのが印象的だったけどウクライナの国花なんだ
大事な人がいなくなってしまう前にその人の過去を沢山聴いておきたいね
藤岡

藤岡の感想・評価

コメディでポップな感じかと思ったらどんどん重くなっていった。ウクライナの自然がとても綺麗で戦争のない美しい風景をいつまでも、画面越しかも知らんが観ていたい。
ノテ子

ノテ子の感想・評価

祖父のルーツを探る為にウクライナにやって来た主人公と、地元の青年とその祖父と盲導犬サミーディヴィス・ジュニア・ジュニアのロードムービー。
前半はウクライナとアメリカの文化の違いを交えながらコメディタ…

ねこ

ねこの感想・評価

タイトルやジャケ写から想像した通りの出だしだったのだが、途中から暗い予感に襲われ、そしてそれを上回る展開が待ち受けていた
苦しみや憎しみだけでなく、戦争は人の心に慚愧の念という傷も残すのだ

美しい…

sasa

sasaの感想・評価

祖母の遺した写真に映る女性の居場所を探し求めるロードムービー。ホロコーストという隠された重いテーマがありながら、オフビート然としたゆるいコメディに仕上げるセンスが見事。

原題の"illuminat…

あだも

あだもの感想・評価

4.4

イライジャ・ウッドの可愛いさに釣られてついつい鑑賞
私にはハマった。もっと早く見ればよかったな

主人公ジョナサンは異常なまでのコレクター癖があり、家族の私物から、入れ歯、食べカス・・・などなど、家…

出来れば自分の爺ちゃんや婆ちゃんがどんな人だったか調べてみたかったなあ。
今だからそう思える、今だからね。

この映画は僕のコレクションにはならなかった。ロードムービーのなかでも眠くなる。
終盤のしんみりとした雰囲気も、ユダヤ人を絡めた時点で予想がついてしまった。
通訳、デカ眼鏡のコレクター、頑固爺さん、ど…