パピヨンの作品情報・感想・評価

「パピヨン」に投稿された感想・評価

2000本近く映画を観ていますが、今まで観た中で最高の映画です。
犬

犬の感想・評価

ナイフ

胸に蝶の刺青があることからパピヨンと呼ばれる男
身に覚えのない殺人罪で終身刑を言い渡された彼は、脱獄を繰り返した末、獄中で出会ったドガと共に脱獄不可能とされる孤島に送られる

無実の罪で刑務所生活を強いられた男の実話に基づく小説をスティーヴ・マックィーン、ダスティン・ホフマンの2大スターで映画化

自由を求めて

実話だったんですね

ラスト印象的
2人の脱獄劇、見応えありました

看守の目を盗んで
いろんな事やらされるんですね

独房生活が辛すぎ
檻から顔出す感じ良かった

囚人服がカラフル
ツボ凄い

演技が2人とも良かった
スティーヴ・マックィーンかっこよすぎ
ダスティン・ホフマンのメガネ!

音楽が素晴らしく効果的です
おけい

おけいの感想・評価

脱獄映画の傑作。
子供の頃、テレビのロードショーで観た。スティーブマックイーンとダスティンホフマンの演技力に感動したのを覚えている。男同志の友情っていいね
ワニ ゴキブリ
yadakor

yadakorの感想・評価

基本的に引き込む作りにはなっているのだけど、それを超える長さが飽きさせる
展開も似たようなのの繰り返しだし
ダスティンホフマンはうまいけど、彼である必要があんまりわかんなかった
アーツ

アーツの感想・評価

長いけど、ラストシーンは良かった😊
やまつ

やまつの感想・評価

晴れた休日の元気と時間あるときに観ようと思って観た。

一生をどう使うか、を考えたい時に観たら良い。
食べられないことももちろんだけど
灯り無しが一番きついと思った。

メイキングも見てやはり莫大でも金かけて良いロケーションで、役者もスタッフも全員が同じ場で同じ空気感の中で作る映画は凄まじいなと思えた。
美しい島と過酷な生きるため(信念を貫く)の闘い
43年前、小学校6年の時マックイーンの大ファンで『大脱走』のような脱走物の映画だと思って一人で喜び勇んで地元の映画館に観に行き、あまりにも悲惨でショックを受けて夢にも出てきたりしちゃって、ほぼトラウマのようになってそれからあまりの悲しさに一度も観たことなかったけど、自分は本当に年取って成長してるのか疑惑を持ったので、あのトラウマの『パピヨン』を観るとどう思おうか知りたくてレンタルで観た。
スゲー良かったこんな大作だったとは夢にも思わなかった、刑務所のシーンは全部精密なセットだった。エンドロールで朽ち果てた刑務所の建物が全てを語っていた。
ラストシーンの海中のダイバーはご愛嬌だけど、凄く良い映画だった。
黒沢明のどん底を彷彿とさせる極限状況での人間を細かく描き、あなたなら、この時どうすると観るものに強く問いかける。素晴らしい映画だった...
スティーブ・マックイーンの演技がすごすぎる。