ホラーマニア斗真

チャイルド・プレイ3のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

チャイルド・プレイ3(1991年製作の映画)
2.8
強欲なおもちゃ会社の社長によって復活してしまったチャッキーが、16歳になったアンディを再び狙い始めるという、アメリカ発🇺🇸のドールホラー。「チャイルド・プレイ」シリーズ第3弾。

前作でもチャッキーが復活した経緯に関しては変な部分がありましたが、今回のチャッキーは前作以上に変な復活をしました。新しく作った人形にチャッキーの血が混ざったことで、チャッキーが再び蘇るのでした。チャッキーもう不死身やんっ‼︎😗

"3作目からチャッキーは
     ギャグキャラ化しつつある…🥺"

そのキーワードがピッタリな作品でした☺️

悪役であるはずのチャッキーが悪いことをした子供にお説教したり、ピンチになると必死に命乞いをしたり、アンディを殺すチャンスはあるのにタイミングを逃したりとチャッキーのキャラがどんどん変な方向に…🙀

さらに圧倒的な知能の高さを持っているチャッキーのはずなのに、女性たちに口紅で口を塗られたり、慢心でアトラクションの死神の鎌で顔半分の皮膚を持っていかれたりと今回のチャッキーはかなりお間抜けでした😅

というわけで、前作にあったハラハラ感は控えめで、コメディ要素やスプラッター描写がどんどん強くなってきた3作目でした。つまらなくはないけど、少し盛り上がりに欠ける内容で、個人的にはシリーズの中では1番パッとしない作品だったと思います🤷🏼‍♂️

ちなみにラストはチャッキーが◯◯によってミキサーにかけられたかのように木端微塵に砕け散って死にましたが、このシリーズはまだまだ続きますからね!!😈

※エロ本を持ち込んだアンディが可愛い😚