トーマスヒューイット

ダークナイトのトーマスヒューイットのレビュー・感想・評価

ダークナイト(2008年製作の映画)
当時小学生だった自分でさえこの映画の話題は凄かったのを覚えています。いろんなニュースやバラエティの途中何かでCMが放送されたりして、当時スーパーヒーロー映画がピークで好きだった自分は見たくてたまらない作品でしたが映画館が遠くて見に行けませんでした。その後DVDがでて自分のお年玉でビギンズとダークナイトのDVDを購入してこの映画をやっと鑑賞しました。
ただ、小学生の自分にはこの映画は長かったとかジョーカーばっかりやん!!とか違う事が目についてて当時そんなに映画を見てなかったのもありますがこの映画の良さに気づいていませんでした。

しかしそれからしばらく経っていろんな映画を見るようになった自分は改めてこの映画を視聴しましたが本当に良く出来たヒーロー映画でダークナイト三部作の中で暗さがより際立ったように見えた作品で本当に1人1人のキャラクターがかっこよくてセリフも最高で音楽もかっこよすぎてヒーロー映画好きにはたまらない演出ばかりです。

去年TENET公開前にIMAXの再上映がありましたが圧巻です!!もうとにかくバットマンもジョーカーもとにかくかっこよくて1人舞い上がりながら見てました!!

当時前作がバットマンって題名なのに何故ダークナイトなんだろとおもってましたがラストは本当にトリハダが半端ないです!!ラストで題名の意味を知った時終わった後の余韻が凄かった!!

新ためて作品にでてる出演者はかっこいい人ばかりで間違いなく見るべき映画の一つです!!!文句なし!!

10点中10点です!!ジョーカー初登場シーンってクロウのオマージュですよね??