iishun

ダークナイトのiishunのレビュー・感想・評価

ダークナイト(2008年製作の映画)
«今まで見た"ヒーロー"で一番カッコイイ!!»

映画3本に匹敵するぐらいの大ボリュームと大スケール!!なんだこの映画は!!これこそが超大作と呼ばれる映画だっ!!

主要登場人物が多いので長い、長いのは分かる、しかし無駄に長い訳ではない!!1つ1つ濃い内容が盛り込まれている、そして「真のヒーロー」というキーワードに合致する。凄くないですか!?監督、脚本家凄くないですか!?(笑)

全体的に暗い、でもちょっとだけ光が差したような希望、夢、優しさ、勇気が見えてくる、、、これがバットマンの魅力だと思いました。ゴッサムシティーには悪いヤツもいるけど、やっぱり信じ合えるって良いよね!(/ω\*)

今回の敵、joker。やっぱり噂どうりコイツは凄く怖い。スパイダーマンのエレクトロや20世紀少年のともだちとはまた違う怖さがあるw躊躇いが無く、人を信じない、火薬と爆弾が大好き、話術が上手く光を闇に陥れる映画史上最強に狂ってる賢い凶悪犯だ!!ビジュアルと残忍な行動はずっと頭の片隅にへばりついているだろう……(´・д・`)ヤダ笑

バットマン、カッコイイ!!と言っている人がたくさんいて、なんかヒーローだからカッコイイと思ってるんでしょ(੭;´ ꒫`)੭と思ってた僕が本気でバットマンに惚れるとは(笑)(づ ̄ ³ ̄)づ

バットマンに本気で言いたい!
「映画の中の人々はバットマンを憎むかもしれないが、僕ら現実の人々はバットマンを憎んだりしないよ。だから自分を責めないで!!」

スッキリしました。
安心して第3作目を観れそうですw
しかし3時間弱体が持つかどうか……バットマン同様普通の人間なので体力との勝負ですね<(_"_)>