ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

ぬっ子

ぬっ子の感想・評価

4.9
何回観ても面白いシリーズ。
冒頭から引き込まれ、気付いたら152分夢中で見てましたって感じです。

ジョーカーは今までどんな人生を送ってきたんだろう!知りたいけど知りたくない!生活感のなさがいいです凄いです。
人間の闇の部分を巧みに利用してバットマンを翻弄するジョーカー....!
もはやジョーカーしかみてないぐらいジョーカー....!

ゴッサムシティには住みたくない☆
nn

nnの感想・評価

池袋のimaxで観たんですが、面白かった。
学生の時ぶりに観たけど、ゴードンが過労死するんじゃないかと気が気でなかった。
表と裏がいったりきたり
とても考えさせられた
アクション映画だけど、内容は深い。
惣菜

惣菜の感想・評価

三部作の一作目を観てから間が空いてたので、完全にフォックスのことを忘れて味方と見せかけた敵かと怯えてました。
全然味方だったし倫理観めっちゃしっかりしてた。

銃に詳しくないので、何の銃とかはわからないんですけどジョーカーが持ってるやつ似合いますね。あれを引きずってるシーンが好きです。でもやっぱあの小さいナイフの効果すごい。想像出来る痛みが一番怖いので、口を裂くぞって脅されるのと、このナイフで刺しますって脅されるのだったら裂く方が絶対痛いし嫌だ。
病院でデントの価値観をひっくり返した後に爆破して去るシーンあるじゃないですか、あそこの歩き方も良かった。なんかあのシーンに豆知識が存在した気がするんですけど、どんなやつか忘れました。なんだっけな…………。

裏切り者〜!右見ても左見ても上下360°どこ見ても裏切り者ばっかで笑うしかないです。ゴードンだけが光。
ゴードンポジ、死にやすいので今回1回偽造死したときめちゃめちゃ落ち込みました。生きてて元気になったけど。

バットマンがジョーカーを殺せなくて、ジョーカーもバットマンが面白いから殺さないよ 2人で永遠踊ってようねの被害がすごい。完全に台風の目だ。周りはグチャグチャだよ〜!ジョーカーはわろとりますが。ゴッサムをおもちゃ箱だと思っている?てかやっぱめちゃめちゃ治安悪!悪いのに囚人が起爆装置海にポイしたのな、なに…?あれはなに?ジョーカーの思い通りになるのつまんねえなみたいな感情ですか?あれてっきり通達された瞬間囚人も一般人も奪い合いバトルになると思ったけど、クリストファーノーランがそんな凡庸なことするはずなかったんですねえ。えらい!えらいよ。

デントは…………デントは……デントは普通に顔がグロくて……それはさておき諭されたとしてもスパイじゃないゴードンにも復讐しようとしたのはやっぱり狂気からなんだろうけどとばっちりすぎるな。とばっちりでした。

超化学みたいなのはあるけど、基本人間VS人間なのいいですね〜。素の殴り合いが発生したり超能力がないからこその血と汗と泥に塗れた読み合いがあったりで面白いです。
Baron

Baronの感想・評価

真実は見かけとは程遠い。
沈黙の守護者
暗黒の騎士=the dark knight=バットマン

ヒースレジャー演技すごいな〜
おこめ

おこめの感想・評価

好きなシーンはいっぱいあるけど特に好きなのは、ジョーカーが市民の船に囚人の船の起爆スイッチを、囚人の船に市民の船の起爆スイッチを渡すところ。
見るからに悪そうな囚人が起爆スイッチを海に投げたシーン、たぶん100回は見た
親愛なるバットマンへ貴方がいる限り私がいるbyJOKERですよねぇ
また観たので
2桁達成。
はるか

はるかの感想・評価

ジョーカーがとことんカッコイイ。
バットマンは人間味が合ってアメコミぽくないところが何度観ても飽きません。
やっぱりヒース・レジャーのジョーカーが1番好きです。