ダークナイトの作品情報・感想・評価

ダークナイト2008年製作の映画)

THE DARK KNIGHT

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

ジョーカーかっこよすぎる
いや本当
ずっと魅せられました。
スーサイドのジョーカーしか見たことなかったんですが、比べ物にならないですね。
もう、本当かっこよすぎて最初こいつが敵かあぐらいだったのに中盤からずっとジョーカー応援してました。笑
気の狂いようがやばすぎる

レイチェルがとりあえず優柔不断というかなんというか、イライラしましたがストーリー的には長い割には飽きずに見れました
トゥーフェイスこの映画だとめちゃめちゃいい奴やったけど、堕天していく感じよかったです。

真実だけが正しくないという言葉その通りだなと思いました。
バッドマン切ないですね
バッドマンが主役なのにジョーカーかっこよすぎてなんか主役食ってる感ありました
バッドマンもかっこいいんだけどね…
nagarebosi

nagarebosiの感想・評価

4.9
いやすごい!スゴすぎます!!「えっ!?これアメコミだよね?」って思ったぐらい。私なんて最後のシーンで男泣きしましたよ。も~カッチョよすぎです!!
アクション物は悪役が重要だとよく言われますが、ジョーカーは全ての悪役を超越してますね。なんですか、この”絶対悪”は!これほどのキャラクターはレクター博士やジョン・ドウを軽々と超えて、ただひたすらに混沌と無秩序をもたらすためだけに生まれた存在じゃないですか。よくこんなキャラ作り出せたなあ、そしてよく演じられたなあ、ホント感心します。そりゃ、アカデミー賞も獲るよなあ。あの笑い声はしばらく私の耳から離れないでしょう。
善と悪の境界線はどこにあるのか?誰しも醜い部分はあるけれど、それを感情に身を任せて爆発させていいのか、人間がもっている崇高な思いを信じるべきか等など、重く深遠なテーマをまさかバットマンで観られるとは!
ホント、これを劇場で観られて、そしてDVDでも観られてほんとに良かった!!
普通に面白かった
Kennedy

Kennedyの感想・評価

冗長だったことしか覚えてない。。
ファン向けなのかな。
ジョーカーがすごい
へいゆ

へいゆの感想・評価

観賞3回目くらい。

ともかくヒースレジャーは死んでしまった。このとき28歳。

初観のときは自分は25歳くらいで、2回目は2011年くらいで28歳、いま35歳で観直すとなんだかもう自分とヒースレジャーの圧倒的な差異に悔し涙が出そうだよ…

…あぜんぜん映画レビューじゃねえな!
ノーラン最高だよね。
外国人の俳優の顔が覚えられなくて全然意味がわからなかった。
よく出来てる分物語が悲しくてつらみちゃん

333の感想・評価

ジョーカー💘💘💘
ありさ

ありさの感想・評価

アメコミシリーズなどバットマン知識は全くなかったけど面白かった
でも、やっぱりほかの作品を見てからまた見ようと思う

ジョーカーの演技すごすぎて、、演技じゃないみたい、1番印象に残ってる