ダークナイトの作品情報・感想・評価

ダークナイト2008年製作の映画)

THE DARK KNIGHT

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

ShotaSuchi

ShotaSuchiの感想・評価

ヒーロー映画ではない
KEI

KEIの感想・評価

ダークナイト2作品目!

バッドマンと言えどやはりノーラン監督は健在
ノーラン監督の感じがでてた〜

後半の作り込み 伏線回収は圧巻の一言
音楽も素晴らしい👏
後半の緊張感がヒシヒシと伝わってきてさすが
息を呑みっぱなしのラストだった!

その分前半の感じがそんなに合わないな〜とも感じた その分で星は少し少なめ
引き込まれるまでに時間がかかっちゃった
ただし引き込まれてからはノーラン監督ワールド全開のダークナイト"暗黒の騎士"の世界に誘われた
隙間の一切ないジョーカーの“悪”
撮影期間中ヒースが綴ったノートを見るに
彼は本当にジョーカーだったのかも知れない。

RIP Heath Ledger
ヒースレジャーになりたいボーイになった

[好きな所]
・アクションがめちゃカッコいい。
実写撮影でいい見せ方だった。
トラックひっくり返すシーンが特に良い。

・ジョーカー🃏
彼が出てくると画面が輝き出すような
この映画で1番のキャラクター。彼の声、
表情、身振り手振りなど、演技をしているようには1度もみえなかった。彼について全てを明かさなかったことがよりジョーカーの恐怖を引き立てている。ジョーカーが出てるシーン全部が好き。この奥深いキャラクターをより奥深く完璧に演じた
ヒースレジャーに👏。
個人的な考察
ジョーカーの発言にもあるように彼は
行動するだけで、ただ楽しんでいるだけ。

・結構出来事が次々に起こってテンポがいい。退屈な瞬間はなかった。その出来事もほとんどジョーカーを中心に動いていた。

[嫌いだった所]
・レイチェル
前作と人が変わって、可愛いさはDOWN
したなと思ってしまった。ブルースとレイチェルの恋愛がこの映画でちょっと邪魔だった。ハービーとブルースの2人とキスしちゃうレイチェルが好きになれなかったから、爆発してもそんなにかわいそうじゃないというか...

・ハービーデント
レイチェルほど嫌いではないけど、個人的にはコインの流れとかチラッとコインを写すのがウザく感じた。またコインかよ!
みたいな感じ。ダークサイドに堕ちていった理由もあまり好きになれないレイチェルだから、そこも含めあまり心うごかされなかった。

一部嫌いな所はあるけどアクションはカッコいいしジョーカーが素晴らしい。ダークナイトトリロジーの中で唯一の
「見れば見るほど深まる映画」
5点中4点
3回鑑賞
私の人生の1番。今のところ。
人の裏の部分、汚いところ、よく描かれている。こんなにも1番好きだと、心に残る映画を見たのは初めて。

きっと、この映画見た人ほぼ皆が口にするだろうが…ヒースの演じるジョーカーの演技なくしてこの映画は完成しなかっただろう…。素晴らしい演技・作品を遺してくれてありがとう。
ABKY0303

ABKY0303の感想・評価

犠牲と正義。

バットマンビギンズで、街のヒーローになったバットマンが、ジョーカーと戦う話。
簡単に言えばそうだけど、簡単じゃなかった。

街のためにヒーローではなく悪人になるバットマン。かっこよすぎ、渋すぎ、大人すぎ 😍
ラストのゴードンの「ダークナイト」ってところは本当にかっよすぎる名シーンだと思います。

前作から続いてるブルースウェインの街を救いたいという思いが各所ににじみ出ていて、そのブレのなさが凄かった。ヒーロー映画としてまとめつつ、前作から続くブルースウェインという人物をブレなく描き、さらにジョーカーというバットマンのライバルを出すという神映画でした。

ヒースレジャーの遺作として、有名だけど、それ以上にリアルなヒーローにとって正義とはなんだというテーマをずっと考えさせられる映画だった。

ただ、やっぱりヒースレジャーのジョーカーもかなり神懸かっていたのも事実。
「狂っている」という言葉を体で体現させてるし、ジョーカーというキャラにもリアルさが感じられたのが本当に凄かった。
久々みたけどヒースレジャー🙇🙇
ちゃす

ちゃすの感想・評価

絶対的な悪ってのが何なのかを考えさせられる映画...。
光が明るければ明るいほど闇は暗くなる。
ジョーカー怖いってよりも裏でごちゃごちゃ動くマフィアとか人の思想(エゴ)が怖い。
後は、ランボルギーニの使い方よ...笑

演出が最初から最後まで素晴らしすぎる。アメコミは見ていて消耗するけど止められない笑
Vee

Veeの感想・評価

ジョーカーの徹底した悪役ぶり
ヒーロー映画とは思えないほどダーク
もしかしたら彼女も生きてるかもしれないなんて希望見せない、クリストファーノーランすごいなぁ