ダークナイトの作品情報・感想・評価

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

クリストファーノーラン、もっと続編作って欲しい!と思う位ハマった
これから他の人がバットマン作るのは、かなり大変だと思えるほど、良作
バットマンのダークな感じが最高
ま

まの感想・評価

ジョーカー鑑賞前復習
見たの昔すぎて全然覚えてなかった
ケイト

ケイトの感想・評価

バットマン映画最高傑作です
とにかくヒースレジャーのジョーカーが最高にイカレててかっこいいです
ヒースレジャーに注目されがちですがその後のヴィランも大好きです
バットモービルがかっこよすぎる!
宇宙

宇宙の感想・評価

とにかくヒースレジャーのジョーカーの存在感。放つオーラ。
病院爆破のシーンは映画史に残る名シーンにいれたい。
ティムバートン版ジャックニコルソンのジョーカーも大好きですが、今作でバットマンと対峙する時の「お前は俺を殺せない」のくだりなどで魅せたヴィランとしての「正義主人公の影にあたる存在」的な立ち位置、個人的に好みでした。
ジョーカーというキャラクターは特別なのだと思います。
また光の騎士と闇の騎士の描写も、正義とは?ウェインの行くべき道とは?狂気とは?考えさせられます。
作品全体を通して横たわる陰鬱なゴッサムシティの雰囲気も素晴らしいです。
あとバットモービルとバイク…!カッコいい!
fuji

fujiの感想・評価

やっとみたー!
Kanoko

Kanokoの感想・評価

何度見ても面白いし10年以上前に制作されたけど全然古さもない!

銀行強盗や病院爆破、カーチェイスのシーンなど名シーンばっかり。

ヒースレジャーのジョーカーはもちろんだけどクリスチャンベイルやゲイリーオールドマンなでメインキャストの演技も素晴らしい!
CHISATO

CHISATOの感想・評価

正義と悪について。どんなに正しいと思っていても時にはそれが悪にもなることがある。自分にとって最善の捉え方の違いを考えさせられる作品でした。
ヒースレジャーの悪役っぷりが凄まじい。「善悪」という部分にひたすらスポットを当てていて、非常に考えさせられる映画。
マジかっけーな
高潔だから、、、サイコーか
てかゴッサム危険すぎて住みたくないんだけどなんでみんな引っ越さないの?