ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

クリストファーノーラン、もっと続編作って欲しい!と思う位ハマった
キャスティング・演出全てが凄すぎる!
唯一レイチェル役をケイティ・ホームズからマギー・ギレンホールに変わってしまった事が残念。
これから他の人がバットマンを製作するのは、かなり大変だと思える!
内容のダークな感じが最高
何回も見たしまだ見たい多分ずっと見る
ジョーカーの最後の方メイクがだいぶ取れてるところが人間味を感じて好き
ペック

ペックの感想・評価

ダークナイトシリーズのダークナイト。
これはもうジョーカー映画、終始ジョーカーの思うがままに!

これも途中から観た気がしてきた、ただ最後は覚えてなかった。
mrymmzk

mrymmzkの感想・評価

IMAX版を鑑賞。トレーラーが縦にひっくり返ったり、巨大なビル群がドーンと映ったり、爆煙が立ち上ったり、縦方向に映える画面が多くて、これはIMAXの効果が大きい。大満足。作品の感想は、何を今更とは思うのだが、ヒース・レジャーの演技が凄まじい。異常な気迫だ。カーチェイスの後の対峙、取調室のシーンがお気に入り。ヒースは亡くなったが、作品は残る。
つばさ

つばさの感想・評価

ジョーカーの映画だった
かっこ良すぎる
みんなで見るのもおもろい"ハイオク満タンで"
ししし

しししの感想・評価

思ってた以上にショッキングだったけど予想以上に面白かった。
このジョーカーを観たら、ホアキン版ジョーカーはかっこよすぎなのでは?と違和感を感じる…本当に狂ってた。
ゴードンかっこいい
myk

mykの感想・評価

バットマンの中でこれが一番すき。
他を見ても何か物足りない…
バットマンの敵はいつも悲しみ背負ってるが、ダークナイトは超越して狂ってる‼︎
何度見ても面白いねーただこれは完全にジョーカーの映画でジョーカーの思考が好きというか興味深いから
小さな一手で自分の被害は少なく、与える被害は絶大で、ここぞという時に大きな一手を打って全てを手中に収めてる。そんな悪役が居たらどうしたってかっこよく見えるよ。
このジョーカーは将棋とかチェスとか強そう。
人間間の良心みたいなのを逆説的に見せて、その後にいい部分を見せるってのが監督の狙いなのかなと思いました。わからんけど。

ラストのハービーデントとバッドマンの"ダークナイト"のダブルミーニングがよかった