ダークナイトの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

ne

neの感想・評価

ジョーカーのカリスマ性、魅力が最大限に引き出されていた
クレインやベインと違い、暴力に活かせる能力は持っていないジョーカーだが、人の暴力本能に干渉することでバットマンを翻弄する
もちろんバットマンを応援しているが 悪の魅力を語るジョーカーには惹かれてしまう

圧巻。
いやぁ、、これはすごい。
ずっと物語に引きこまれてた。これを映画館でみたかったなぁ、、、
完全な悪、狂気、ジョーカーが凄すぎた。。
バットマンの信念を壊すことが目的で、永遠に戦い続けるだろうといったセリフも間違いない。と思えた。この2人は真逆でわかりあえないんだなって。でも完全に白ではないバッドマンは一歩間違えたらバッドマンもジョーカーと同じ悪の道にいってしまったのかもしれない、、、
どっちが主役かわからなくなるくらいの存在感。
ヒース・レジャー。ジョーカーやる人って基本的にバケモンだよね。笑
そして、誰も幸せにならない展開。。
純粋なヒーロー映画をこえてる。もっと人間の奥深くのものに触れてる脚本がすごすぎた。
完全なヒーローのハーヴィ・デントが愛する人を失っていとも簡単に悪に落ちて、トゥーフェイスになってしまうところも人間らしいとゆうか、人間って誰しもが心のどこかに悪を持ってるからこそ、悪に落ちやすいんだろうなっておもった。
正義でいることがどれだけ大変か、、
てか結局正義ってなんなんだろうね。
そしてバイク!!!!かっけえええええ!!!!あのタイヤのデカさ!!!たまらん!!!!
車爆発からのバイク!!!!!エロ!!!!!!!
そしてなんといってもファイナルシーン!
あれがあったからこそ星5にしたといってもいいレベルでファイナルシーンが好きだった。
ゴードン警部補のセリフ
彼はヒーローじゃない。沈黙の守護者、我々を見守る監視者。暗黒の騎士(ダークナイト)だ。
いや、これはヤバかった。めちゃくちゃ悲しくなって鳥肌たってた。タイトルの意味がわかった。
他のヒーローにはない。これぞバッドマン。
バカ

バカの感想・評価

JOKERのあとに視聴。
基本的にはアメコミ映画の…これは中高時代に履修するべきやつだったかなと。。
なるほどねーって感じ。確かにオチがかっこいい。

完全にジョーカーがいい味出してる。
絶対悪ではあるんだけど、無秩序に見えて彼の哲学に沿って確実にプランを遂行している。それでようやく気付かされる人間の弱さと愚かさ。もはやかっこよくさえ思えてしまうね。
ジョーカーまえに一気見
これでほんとにただのやばいジョーカーを叩き込む
エリー

エリーの感想・評価

失うものがない、死すら恐れないジョーカーは無敵だけど、悲しくも見えるのは、自分が「想う」こととか「愛」が美しくて善だと信じてるからだろう。だから、愛に生きたバービィーが、「愛」がゆえに「憎」に支配されてしまった姿は見ていて辛かった。まさに愛と憎は表裏一体だ。

だけど、ヒースのジョーカーは悲しさとか同情とかを吹き飛ばすくらいに、とにかくジョーカーだった。
トラックの横が開いてジョーカーが風になびかれながら登場するシーンは、不覚にもかっこよくて震えた。あと、最後吊るされるシーンも。怯える様子なんて全くなく、ただニヒルに笑って、逆さになって宙に浮いてる。イキきってて、もはや神々しさすら少し感じてしまう。
大切な人を失った時は人は狂気に変わる。
mari

mariの感想・評価

JOKERやば、、、ヒースレジャーが公開前に亡くなってしまったの悲しい。
バットマンもかっこいいなあ
とーん

とーんの感想・評価

JOKERを観て、改めてバットマンとジョーカーの関係を知りたくなって3回目の鑑賞

ダークナイト三部作は誰も幸せになれないところが好きな中でぶっちぎりダークナイトが好きだと改めて思った。努力が踏みにじられるような展開ってなんでこんなにもどきどきするのだろうか。

私刑と暴力に葛藤するバットマンは改めて最高だ〜〜あとレイチェルの思いを勘違いしたままなのも最高。ブルース/バットマンが全部正しいわけじゃないっていうのを暗に示してるんだろうか。電話傍受する件もそう。
ゴッサムシティのことを考えて光を立てて自分は闇に徹するところ様子見も健気と言うか何というかたまらん。

ハービーも良いよな…光の騎士が、あっという間に闇に落ちる感じ。ハービーは「運は引き寄せる、運も実力のうち」って感じに対してトゥーフェイスが「運(≒神)は平等、いたずらな運命」って感じがまた良い。

ジョーカーはいちいちブルースの弱いところを指摘するの良いよな。迷っている部分をズバリ言ってくる。だからブルースの葛藤が最後には綺麗に片付く。ナース姿エロかった。
なんだかね、いろんな人から「これは名作だから!」なんて言われ続けてて今回初めて観たわけですよ・・・そんなに響かなかったなあ
面白かったんやけどね・・・ジョーカーは強烈な印象受けたけど、それ以外は、うーーん
家でDVDで観たので、集中力に欠けたのか?もうちょいシンプルな映画がオレの好みってだけのことかな?なんかゴチャゴチャしててイマイチ

レイチェル役が変わってたのが残念だ。なんであんな不細工に変わったんだろう?ハービー・デントにも全く感情移入出来ず。唯一良かったのはフェリーのシーンで起爆装置を外に放り投げる黒人の囚人のところ。あそこだけ良かった