ダークナイトの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

ダークナイトは何回も観たのだけど
他の過去作もまとめて見直していると
色々とまた感じる事がある。

ダークナイト公開時には、
今までのジョーカーとは一転した
規格外ジョーカーのイメージが
大々的だったのに、なぜヒース・レジャーのジョーカーが基盤のように言われるのだろう、、、
一面にすぎないのに。

髪をむしるまで、このジョーカーの役作りに徹してしまったら、それはキツいだろうと思う。大変だったろうと思う。
クリストファーノーラン作品の闇は深い。

確実に思う事は、
何回も観ている割に記憶から抜け落ちている部分が多かったので
毎回酔っ払ってたのだろうと確信もてた。

ダークナイトはバットマン作品の1面!

バットマンはノリが悪いからジョーカーにいじられるキャラ。

さぁ、、次が1番好きなやつ!!!
ericakee

ericakeeの感想・評価

好きすぎて、
しばらく別の映画を見る気すらおきなかった。
狂気にも似た正義

バットマンが闇
ハービーが光
それらを混ぜたのがジョーカーの混沌

そしてハービーをその混沌に落とし
トゥーフェイスとするなら
ジョーカーは有言実行の限りを尽くし
己の思想をゴッサムに植え付けることに成功したということだよね。

ダークナイトの原作とされてる
バットマン:ロングハロウィーンを読んだけどかなり面白かったのでおススメ
(絵柄に癖があるけど)
な上記の3人の関係性や伝えたかったことがよりわかると思う。

恥ずかしながらこの映画で初めてヒースレジャーを見たわけで
凄い役者だなぁと思ったけど、どんな人なのかがわからなかった
(それはジョーカーの役になりきれてる証拠だけれど)
だからブロークバックマウンテンを見た。
ヒースレジャーがいかにかっこよくて
凄い役者なのかがほんの少しわかった気がした。

一番好きな映画は?って聞かれて
ダークナイト
って答えるのを躊躇してしまう自分は
きっと一生バットマンにはなれないね
ふくし

ふくしの感想・評価

こんなアメコミありなのか。どうもアメコミは苦手意識が強くてこれまで避けていたが、もっと早く見れば良かったと後悔。バットマンあってのジョーカー。ジョーカーのお前がいなきゃ嫌だというシーンは、もはや友情やリスペクトに近い感情を感じた。メイクとヒース・レジャーの細かな所作がジョーカーという人物の狂気を際立たせてるよなあ。最後の「ダークナイトだ」っていう締め方もスマートすぎじゃない??
マイケルケインとモーガンフリーマンのおじちゃん2人組がまたたまらんのです。

JOKER観る勇気が未だないので準備というかジャブのつもりでみたら正面から強烈なパンチ食らった…😔
ジョーカーのビジュアルがとても好き 中途半端なメイク、不気味さの表現の仕方が好き こわいな……
ナース服似合ってる💉かわいいなぁ

"You complete me"が刺さりすぎた…ジョーカーそんなこと言うの?最高じゃん……
バットマン
Kaori

Kaoriの感想・評価

ジョーカーかっこいいな
たま

たまの感想・評価

ジョーカーの緻密すぎる悪事に何してくれてるねん!と怒り狂ってしまいましたね。ヒース・レジャーの演技すごかったですね!

なんでバッドマンはジョーカーを殺さないんや!ジョーカーはなんでバッドマンに殺されたがるんや!!レイチェルはっきりしてやってくれとなんかもうモヤモヤの連続でした。

バッドマンあんまり詳しくないんでこんな感想してすみません。

一言でいうととても面白かったです。