ダークナイトの作品情報・感想・評価

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

ジョーカー凄い事になってますね。
ホアキン・フェニックス演じるジョーカーの記憶が鮮明な今、ヒース・レジャーのジョーカーも観ておこうと。
監督はクリストファー・ノーランなんですね。

どうしてもバットマンより、ジョーカーのほうに注目してしまう。
ホアキン・フェニックスとはまた違うジョーカー。

二隻の船で繰り広げられるシーンは人間の一番嫌な部分が引き出されていて、心臓バクバクだった。

このジョーカーは他人の心を操ることが上手い。
怒りで暴走させたり、人の心をいとも簡単に破壊する。
ジョーカーの計算高さ、賢さ、執念深さが恐怖さを増す。
トラウマ級の狂気。
ジョーカーに魅了されてはいけないと思いながらも、ジョーカーの登場を待ち望んでいる自分がいたり。
ヒース・レジャーの演技に惹きつけられた。
ブロークバック・マウンテンでヒースの演技力に驚き、ヒース・レジャーについてネットで検索して知った事実。
あの衝撃は今も覚えている。

ノーラン監督がこの作品にかける本気が感じ取れる。
1秒も無駄なシーンはないと言ってもいいほど。

出演者の中にプリズンブレイクでお馴染みの2人を発見( 👁👄👁 )驚

バットマン自ら選んだ闇の騎士の道。
その先に何が待っているだろう…。
アクション、SFあんまり好きじゃ無いけどこれは好き。

大事な人を2人救えない時の無常感半端ない、、主人公にのめり込んでしまう。
たつや

たつやの感想・評価

予習2-②
正と悪にも種類があってどんな人もどっちに染まることもできるってことを証明したのが悪ってのがすごい バットマンは結局世間的には悪になったけど信じてる人もいるし次どうなるかすごい楽しみ ジョーカーも狂ってるけど所々の台詞で背景が見えて考えさせられる 演技すげえな ただのヒーロー映画じゃないけどやっぱりバットモービルはかっこよくてニヤけた ゴードン生きててよかったぁ…
おもろい☺
なんかよく分からなかった、、
ジョーカーが出てるシーンはいい。
りかん

りかんの感想・評価

難しいねえ!
きき

ききの感想・評価

鑑賞済み
NAO

NAOの感想・評価

ジョーカーが最恐って言われるのも分かる。

個人的にこのシリーズ(2作しか観てないけど!)で惹かれるのは脇を固める人達だなーー
アルフレッドのマイケルケイン、ゴードンのゲイリーオールドマン、ルーシャスのモーガンフリーマン、そしてハービーのアーロンエッカート。

強いな〜〜
「誰がどうなってこうなる」がしっかり描かれているから、スピードがあっても分かりやすい
ゆか

ゆかの感想・評価

バットマンが薄れるくらいジョーカーの狂気性が凄すぎた
頭が良くて笑顔で殺して行く感じが、これぞジョーカーって感じやった