ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

財前

財前の感想・評価

オープニングからエンドロールまで最高っな映画。
特にタイトルの意味を知るエンディングが絶品!

これは吹替で見る気にならん。
どんなに上手い声優でもあのジョーカーの喋り方は真似できない。

〔Blu-ray〕

映画監督の鬼才、クリストファー・ノーランが描いたシリーズ2作目のダークナイト。
公開前に亡くなったヒース・レジャーさんの遺作でもあり、彼の狂った演技はこの映画をより面白くしていました。
特にバットマンがジョーカーに拷問するシーンはバットマンの必死さを煽るようなジョーカーの余裕さとサントラに引き込まれました。

ヒース・レジャーさんが亡くなったことがとても悲しいです。
ご冥福をお祈りします。
ken

kenの感想・評価

バットマンの最高傑作ですね。
とっても良いです。
ハリ山

ハリ山の感想・評価

これも遅ればせながらの初見

映像が凄いな。
そりゃアカデミー賞獲るわと納得の演技のHeath Ledger。

マギーじゃなくケイティで観たかったな…
KANEKO

KANEKOの感想・評価

やっぱカッコいいなー!アメコミ映画の中で一番好きな作品。
どんな物語でも魅力的な悪役が出てくる作品は面白い!今作もまさしくその一つ。絶対的な悪として描かれるジョーカーが作品の魅力を存分に引き立てている。恨みがあるから殺したり、貧しいから盗んだりするのではなく、楽しいから盗むし、殺すという常人には理解できない、見ている人に同情の余地を与えない徹底した悪っぷりにすごく惹きつけられる。まさに悪のカリスマ!こりゃみんなハロウィンで仮装したくなりますよ笑
それを見事に演じたヒース・レジャーは本当にすごい俳優だったんだなって思いますね。病院の爆破シーン最後アドリブだったって聞いてびっくりした笑
あとはバットマンのバットモービル、バットポッドがかっこいい!出てくる瞬間はいつもワクワクさせられる!なんかそういう男心をくすぐる部分もこの作品の魅力の一つだと思いました。
Yuto

Yutoの感想・評価

ジョーカーがひたすら凄かった。なんか、本当の悪役って感じがした。狂気の天才って感じでちょっとかっこいいと思ってしまった。厨二っぽい意見だけど笑 トゥーフェイスには同情はするけど怒りの方向は共感できなかった。
おじ

おじの感想・評価

悪者がこんなにかっこいい映画ってあるだろうか
やっと!ヒース・レジャー版のジョーカーを観れました!!

やっぱり狂ってる。けどなんか惹かれる。

ホアキン版ジョーカーと比べても、イカれ具合は断然こっちです笑

ストーリー性もとてもアメコミヒーロー映画とは思えないくらいしっかりしてて驚きです。

ヒーローなんだけど、ヒーローじゃないそんな感じ

一作目はバットマンだったのになぜ二作目はダークナイトなのかっていう疑問も、最後にしっかりと回収してくれました!笑

やっぱジョーカーかっけぇな。
執事が欲しくなってしまう。