ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

正義とは何か、悪とは何か...英雄について根本から問いただす作品

IMAXでの鑑賞
10何回目かの鑑賞
展開が多くて、考えさせられる作品なので何回見直しても楽しめます❗

市民やSWATを救いながら敵を倒し、心身共に傷つき足を引きずりながら、誰からも礼を言われず警察に追われ闇に消えていく

彼を超える英雄を自分は未だに見たことがありません。

また今作のヒース・レジャーのジョーカーも素晴らしい❗️
大胆にして計画的
どんなに裏をかいても更に奥の手を用意している。行動はやんちゃな子供のようでもあり、時には思慮深い老人にも見える。最後まで謎めいた存在。

バットマンビギンズの段階では半数以上が犯罪者と言われていたゴッサムシティ
その市民の善良な心を信じる高潔な精神をもった騎士、バットマン
逆に市民の負の部分を引き出そうとする狂気と混沌を愛する道化師、ジョーカー
この2人の狭間で葛藤するそれぞれの市民達の動向もとても面白いです!
okuboai

okuboaiの感想・評価

「正義」への問いに心理的「選択」が繰り返される。

joker「お前も知っての通り「狂気」は、重力のようなもの。人はひと押しで落ちてく。
おまえがいるから、俺が俺なんだ。」

常に試していたジョーカー。バッドマンへの愛というか
互いの存在意義と、二人の世界
erina

erinaの感想・評価

映画史上に燦然と輝く最狂の悪役と名高いヒースレジャーのジョーカー、いつか見よう見ようと今日まで温め続けてみた結果、極限まで上がりきったハードルを越えることができませんでした。
演技もすごいし、主役を喰ってるのもうなずけるけど、心にドスンとくるような感動を得ることができなかった
ずーっと見ながらとんでもない演技を待ち続けていて、ついにその瞬間が訪れないまま終わってしまった
前評判を長年頭の隅に残しすぎて期待が膨らみすぎていた
わたしの中ではレオンのゲイリーオールドマンのほうが衝撃度が高かった
たい

たいの感想・評価

人の感情と向き合う作品
ジョーカーの行動・台詞に引き込まれる
映像とカメラワークも美しい
格闘術が強いただの人間だが、世間の情勢まで把握し悪者にも染まることができるヒーロー。
ヒーローなんだけど世間からは嫌われたヒーローていう設定がいいね👍

というかjokerの演技狂っててうまい!
ひー

ひーの感想・評価

後味が悪いけど、ストーリーはとても面白い。終始暗いけど、人のメンタルとしても、ゴッサムシティの荒れた感じにしても闇の世界の描写がすごい。
M

Mの感想・評価

2014,2020
rem

remの感想・評価

良〜〜!!光と闇、善と悪。
これみて余計ジョーカーがみたくなった
救いようのない胸糞レベルなジョーカーが見れてよかった。ヒースレジャーの突然の死にも驚いた…なにか因縁があるように思ってならない
curu

curuの感想・評価

ジョーカー見てからのこちらを見ると🥺ともなるけどやっぱりジョーカー怖い。
さすがの迫力だしクリスチャンベイルはダークナイトの時がいちばんかっこいい。
見ながらドキドキワクワクさせられて最後までかっこいい!最高!となる映画は貴重
えんや

えんやの感想・評価

レイチェル劣化しすぎちゃいますか??