ダークナイトの作品情報・感想・評価

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

ケイト

ケイトの感想・評価

バットマン映画最高傑作です
とにかくヒースレジャーのジョーカーが最高にイカレててかっこいいです
ヒースレジャーに注目されがちですがその後のヴィランも大好きです
宇宙

宇宙の感想・評価

とにかくヒースレジャーのジョーカーの存在感。放つオーラ。
病院爆破のシーンは映画史に残る名シーンにいれたい。
ティムバートン版ジャックニコルソンのジョーカーも大好きですが、今作でバットマンと対峙する時の「お前は俺を殺せない」のくだりなどで魅せたヴィランとしての「正義主人公の影にあたる存在」的な立ち位置、個人的に好みでした。
ジョーカーというキャラクターは特別なのだと思います。
また光の騎士と闇の騎士の描写も、正義とは?ウェインの行くべき道とは?狂気とは?考えさせられます。
作品全体を通して横たわる陰鬱なゴッサムシティの雰囲気も素晴らしいです。
あとバットモービルとバイク…!カッコいい!
Kanoko

Kanokoの感想・評価

何度見ても面白いし10年以上前に制作されたけど全然古さもない!

銀行強盗や病院爆破、カーチェイスのシーンなど名シーンばっかり。

ヒースレジャーのジョーカーはもちろんだけどクリスチャンベイルやゲイリーオールドマンなでメインキャストの演技も素晴らしい!
CHISATO

CHISATOの感想・評価

正義と悪について。どんなに正しいと思っていても時にはそれが悪にもなることがある。自分にとって最善の捉え方の違いを考えさせられる作品でした。
ヒースレジャーの悪役っぷりが凄まじい。「善悪」という部分にひたすらスポットを当てていて、非常に考えさせられる映画。
マジかっけーな
高潔だから、、、サイコーか
てかゴッサム危険すぎて住みたくないんだけどなんでみんな引っ越さないの?
がんこ

がんこの感想・評価

キャットウーマン最高にセクシーだし、なんと言ってもジョーカーの演技が半端なかったな
この人のジョーカーが1番あってる気がする
ヒース▪レジャーの絶対悪ぶりがこの映画の肝。一見コミカルに見える動きですら強烈な悪意を感じさせる演技は、唯一無二だ。
いろいろな映画で、仲間(下っ端)をあっさり撃ち殺す悪党がたくさん出てるけど、冷酷、狂気、憤怒といった分かりやすい言葉で表し切れない、得体のしれない別の生き物が持つような恐ろしさを演じてみせた。ヒースの演じるジョーカーの前では、ハイテクの鎧を纏ったバットマンさえ脆弱に見える。
内容については、自分の語彙では語り尽くせない。上の記述すら上っ面に感じる程の、高密度の傑作だ。
M子

M子の感想・評価

出ました…悪のカリスマジョーカー

なんという狂気…

バットマンはボロボロになっても走り続ける
fj

fjの感想・評価

ジョーカー役のヒースレジャーの演技の評価がとても高い作品。