にっきい

遥かなる大地へのにっきいのレビュー・感想・評価

遥かなる大地へ(1992年製作の映画)
3.2
ニコール•キッドマンの着替えを覗くトム•クルーズ。

『バックドラフト』のロン•ハワード監督の新作って事で楽しみにしてた作品。
トム•クルーズを劇場で観るのは初めてでした。

ランドラッシュの話し。
トム•クルーズの半ケツが見れます!
ボクは興味無いけどw
そして全裸でチンコを皿で隠したり。
その皿をニコール•キッドマンがこっそり浮かせてチンコを覗いてニヤリw
1890年代のアイルランド、小作人の息子ジョセフは地主の代理人に家を焼かれる。
復讐のため地主の家に行った時、地主の娘シャノンと出会う。
2人は土地を求めてアメリカのオクラホマにむかうのだが…、って話し。
金持ちの娘のシャノンはおてんばで世間知らず、気位ばかり高い。
貧乏小作人ジョセフはアメリカに行って自分の実力で金を稼いで有頂天。
正反対の2人がいつしか惹かれあい、って当時は実際夫婦だったからw
お互いが素直になれずやきもち妬いてそれが思わぬ事態を招く。
自由の国アメリカって言っても、やっぱり移民には厳しい。
珍しく情けないトム様。
ボクの見た中では『ワルキューレ』と同じくらいの情けなさ。
いやそれ以上に情けなかったかも。
別々の道を歩み出した2人がランドラッシュに湧くオクラホマで再会する。
クライマックスのランドレースのシーン。
調教されてないほぼ野生の暴れ馬に乗り疾走するトム様は、まるで『ミッション•インポッシブル』シリーズのバイク乗ってるシーンのよう。
紆余曲折あってもラストはハッピーエンド。

今朝の1曲 -番外編-
詳細は知らないけどネットで"地下アイドル デス声"って検索して見つけた曲たち。
じゅじゅ『零』(https://m.youtube.com/watch?v=hj7Lg6Lz7fs)
FRUITPOCHETTE『暴虐-PARASITE-』(https://m.youtube.com/watch?v=Ng4hyD8AWJk)
椎名ぴかりん『魔界心中』(https://m.youtube.com/watch?v=TmM3PWH8IB0)
Necronomidol『Vulture』(https://m.youtube.com/watch?v=qOq1hw8fFlo)
デスラビッツ『怪獣ANPONTAN』(https://m.youtube.com/watch?v=_AzCKIUe6w8)
地下アイドルは奥深いwww
※じゅじゅの動画のリンクが切れていたので大急ぎで代わりを探したんですがライブ映像しか見つけられませんでした※

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:140分
備考:過去鑑賞記録
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『モスラ』