ドランク・モンキー/酔拳の作品情報・感想・評価

「ドランク・モンキー/酔拳」に投稿された感想・評価

NOOO000ooo

NOOO000oooの感想・評価

私事ですが、小坊(小学生)以来の数十年ぶりの空前のカンフーブーム。今作はあまりにも有名な作品なので知った気になっていたけどなんだかんだで初鑑賞。今までたくさんの酔拳オマージュの創作物に気がつかず生きてきたんだなーと。
カンフー映画って格闘技だったり喧嘩だったり、あるいはアクション映画のカテゴリと思っておりましたが、今作に限ると、カンフーとは(ジャッキーとは?)吉本新喜劇でありコンテンポラリーダンスでありバレエ映画に近いのかなと思い出した次第。ストーリー云々を楽しむものでなく、カンフー(ダンス)を見せる目的のために肩がぶつかり目が合い喧嘩に発展し何度もカンフーを舞うという仕様。好きな人には堪らないのだろうが僕は何度も寝落ちしそうになったのだった。
とりあえず、暑い夏にカンフーはよく合う気がするのでもう少し嵌ってみようかなと。
ハナ

ハナの感想・評価

ジャッキーが若い!アクションがすごい!かっこいい!
子供大はまり。大人が引いてしまうベタギャグも全部拾う。子供はいいお客だなぁ。この作品はジャッキー作品の中でも女性虐待がなく、勧善懲悪、父に従い、師を敬い、修行三昧でお子様にも安心。あとはジャッキーの柔らかい筋肉を堪能するのみ!ああ素晴らしい。この後ジェット・リー版の黄飛鴻を見るのだ!「あれぇ?すぐ帰って来ちゃったよぉ」というのがチビの感想。
中田

中田の感想・評価

筋トレってこうやってするのか、という誤情報
こも

こもの感想・評価

唐突に入る英語の吹き替え。笑
#Netflix
n

nの感想・評価

食い逃げ注意した人がボコられてた こえ〜
子どもの時に観たっきりで久々に観たけどめっちゃ面白かったー!!
動きが凄すぎる!!
かっこええなー!
ジャッキーも今やおじさんやけど当時は身体もしまっててカッコ良かったー!!
そして師匠のキャラ、ここが原点かーって思った。
いや、ジャッキーチェンってとんでもないわ。幸せになった。カンフー堪らん、大好き。
Yoshimitsu

Yoshimitsuの感想・評価

一歩間違えれば大怪我ではなく死ぬと思う。だからこそ見応えがあって全く飽きさせない!!
みんながジャッキーに憧れる理由わかるわ〜^_^
ばむ

ばむの感想・評価

お付き合いで見たけど面白くて、観たあと型の真似して遊んだ。となりのこどももやってた。見に行ったロケーションと町がよかったです。屋外で涼しくて。