バットマン&ロビン/Mr.フリーズの逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

「バットマン&ロビン/Mr.フリーズの逆襲」に投稿された感想・評価

Iwarenkon

Iwarenkonの感想・評価

2.4
『ジョーカー』の秀逸ぶりに影響され、そのルーツを探るべくバットマン旧四部作を観ている訳だが、苦痛な状況は最後まで続いた。個人的に全くダメだ…前作に引き続きスコアもどう付けて良いか分からない…
凄い豪華キャストなんだけれど、それが霞む内容だった。唯一、『タイム・トラベラー』で魅了されたアリシア・シルバーストーンを楽しみにしたけど、こちらもイマイチだったかなぁ…
PikKa

PikKaの感想・評価

バットマン/ブルース・ウェイン役にジョージ・クルーニー、悪役Mr.フリーズにはアーノルド・シュワルツェネッガーを迎え、彼らを支える相棒やヒロインたちを演じる俳優も豪華!

『主役はオレだ!』
屈強な肉体だけでなく、全身メタリックシルバーという強烈な姿で現れるMr.フリーズ。
そのブッ飛んだビジュアルの迫力に、
肝心のバットマンが霞んでしまいそうなほどだけども、その見た目とは裏腹に、愛する妻を救えなかった無念さや深い哀しみを抱えた繊細なキャラクターでもある。
ド派手な身体の色とゴテゴテしたコスチュームの奥にあるMr.フリーズの表情に、そんな哀しみややるせなさや怒りが漂っていて、心の片隅にそんな感情を持ち続けているからこそ悪役ながらも彼に感情移入してしまう。
シュワちゃんは家族愛に満ちた役が本当に似合う。
もう今回はMr.フリーズが主役ですわ。

そんな彼と行動をともにするポイズン・アイビー/パメラ・イスリー(ユマ・サーマン)が、これまた度肝を抜くようなビジュアルでMr.フリーズと並ぶと賑やかになる視界(笑)

赤い髪に緑を基調とした衣装に髪や目を縁取る華やかなアクセサリーを装着し、悪役ながら美しくてオシャレなんです。
どうしてこんなにいちいち抜かりなくオシャレなんだよ、かっこいいじゃないかと画面に映るたびに彼女に釘付けになる。
抜群のプロポーションと美貌のユマだからこそ似合うし、さらに際立つキャラクター。
『アクアマン』のメラ的なビジュアル。

あぁ…ここまできて肝心のバットマンたちのことを書いてないわ……
(……いつか真面目に書きたい…
kumi

kumiの感想・評価

2.7
まさかのジョージ・クルーニーがバットマンで
ロビンがクリス・オドネル、悪者にシュワルツェネッガーや
ユマ・サーマンと盛り沢山。

アリシア・シルヴァーストーンはあのまま可愛かった
(だけでなく、しっかり役立つ女性だった
procer

procerの感想・評価

後に主演のジョージクルーニーは
興業で叩かれ、
人生最大の悪夢だったのは
バットスーツ。乳首のついた、、
と、キャリアを危うくさせた作品。
シュワちゃんもそう感じてたのだろうか。
まあ、攻めたビジュアルですよね(笑)

ずっと見続けたバットマンシリーズも、
いよいよオワコンか
と感じさせたのは事実。
ノーラン版で、完全復活しましたね。
良かった良かった。

ただ世間の酷評ほどに、
私はキライではありません。
ダークすぎないところも
バットマンだと思います。
tkz

tkzの感想・評価

バットマンじゃなくて、シュワちゃん映画。
りょ

りょの感想・評価

映画としてこれじゃまずいだろってとこたくさんあったけど、コミック的な空気を再現したのかな?
ノーランのバットマンしか知らなかったぼくからしたらなんだかなっていう感じが続いたけど、エンドロールで流れてる曲がどれもめっちゃ好き!
相当評判の悪いバットマンシリーズで有名。
評判の悪い映画が意外と面白かったりした時が小さな喜びなので見てみた。

…が、確かにこりゃひどい。

まずバットマン、ロビン、バットガールのコスチュームに乳首がついててキモい。
バットガールも華がない。

あといちいちキャラクターの股間やケツを舐め回すようなカメラワークがこれまた気持ち悪い。

全体的にすごく下品な作風で子供向けでもないし、ストーリーも深みなどないので大人向けでもない。これは誰にむけて作った映画なんだろうか。

ストーリーも敵が3人いるのでゴチャゴチャではあるけど、これはスパイダーマン3の方がカオスだったかなと。

ポイズンアイビーのフェロモンで終始翻弄されるバットマンとロビンにもちょっと飽きてくる。

ユマサーマンの演技、眼力はさすがだなと。

バットマンシリーズの黒歴史と言うだけあった。
 私にとっては最初で最後のバットマン。アーノルド・シュワルツェネッガーが悪役で出ているという理由だけで、少年時代さほど興味のなかったバットマンを鑑賞。
 散々酷評されている理由は、大人になった今ならわかる。
shamcafe

shamcafeの感想・評価