ゼア・ウィル・ビー・ブラッドの作品情報・感想・評価

「ゼア・ウィル・ビー・ブラッド」に投稿された感想・評価

とち狂ってる。
そりゃ晩年はそうなるよね。

でも最後、神父に偽預言者と言わせるシーンはスカッとした。この神父嫌い。
Gooooo

Goooooの感想・評価

ただの”記録”です。
かなり前に観て面白くなかった印象が残ってます。
なんか淡々と映画が進んでいくのでつまらなかったです。
すごく地味な映画で”THEアカデミー賞”って感じです…
自分は好みではないです。
“大衆向け”の映画ではないかな。
この映画の監督の最新作”ファントムスレッド”を観ようか悩んでるんですが”予告編”観て”絶対寝るなぁ”って思ったからやめとこうかな。
kota

kotaの感想・評価

なんか人が狂ってる時の感覚みたいなのは伝わってきた。
いつも血まみれダノ
映画としての良さがわからん
*石油発掘物語西洋版子連れ狼*
子供を思う心が痛々しすぎて、不器用でまっすぐで、涙を止められない。
こうせざるを得ない選択であり、成功もすべて子供のためであり、お金に目が眩んだわけではない。最初から最後まで、子供への愛を感じた。ポールの変態っぷりがこれまた最高。本当は誰よりも愛情深くその寂しさを内に秘めた人。
以下エニアグラムで心理分析。
「成功」したいけれども仲間の残した子供はほっとけない、めちゃくちゃ愛情込めて跡取りとして育てる。耳が聞こえなくなった子供に、最高の教師を探したりするあたり、t3とt2が表出している。
交渉力、子供と働き手を守る力を発揮し、仲間の死にしっかりと向き合い、憤っている、t8っぽさ。
特定の宗教は信仰しないマイ哲学は、t1。
しかし、目的のためならマイルールはとりあえず置いておくことができる、t3。
孤独を悲しむ、t234っぽさ。ここまでで、t2と判断しました。
うわ〜、t2だとしたら、やっぱクッソ泣ける。
Thankyou

Thankyouの感想・評価

Almost perfect so that we can say nothing after having this cinema experience. Decent but powerful, vigorous performance by Day-Lewis is worth watching for all the film lovers. Conflict between materialism and spiritualism is greatly portrayed with a man that always pursues new oil well and another man that dedicated himself to religious belief. The best work to date of Paul Thomas Anderson, who I believe should be as a great directorial genius as Stanley Kubrick.
MiYA

MiYAの感想・評価

数年に1回映画に出てはそのたびにアカデミー主演賞を攫っていくダニエル・デイ=ルイスという俳優が何者かを知りたくて、本作をレンタル。

たしかに凄みのある俳優であることはわかりましたが、この映画は難しい。少なくとも安易な共感を拒絶する類の映画であることは理解できました。なぜ主人公は周囲から孤立するのか。宣教師のイーライとの関係性の複雑さは何に起因するのか。石油とキリスト教がアメリカの病理を暗喩してるのでしょうが、アメリカ人でない自分がいくら考えてもわからない気がします。
Santa

Santaの感想・評価

映画のための映画作品🎉
らぎ

らぎの感想・評価

初対面の人に「石油採掘機が好き」と告げたらまさかのお仲間さんで、この映画をオススメされたという、奇跡の一本である。

映画のテーマからは離れるけれども
"仕事めっちゃデキる人=冷酷無比なのか?"
と考える時間が最近増えており、まぁ結局世の中弱肉強食の構図になっているわけだけど、たとえば自分がライオンだったら「あのシマウマにも家族がいるだろうから殺すのやめたげよう!」とか言ってたら食べるものがなくなって死ぬわけで。結局お肉食べるためには殺さないといけないわけで。

美味い肉をたらふく食べるためには、相手の気持ちなんか考えずに襲撃せんといかんのですな。己の欲を満たすためには、感情だの愛だの信仰だのは、邪魔になるわけです。神に祈れば腹が満ちる訳でなし。
善とか悪ではなくわたくし個人としては、この主人公のような傾向が強すぎる人と関わっていてもあまり幸せではないなと気付きました。だって愛がないのはつらいから…
かといってこの宗教に入りたいとは思わないけどサ…

しかしこの主人公のおかげで、以前よりも良い暮らしができるようになった人が大勢おりますわけで。
なので、このような最強のライオンさんたちには、どこか遠く、私の関与せぬ知らないところで、その無慈悲さを活用して社会に貢献して頂きたいな…と思いました。(身勝手)

それにしても何はともあれ
こういう時代があって労働環境見直されてコンプライアンス整備されてパイプ敷かれて今の私らの便利な生活があるんだよな…ありがたいな…としみじみ思いました。
井戸怖いわ!!