ゼア・ウィル・ビー・ブラッドに投稿された感想・評価 - 110ページ目

『ゼア・ウィル・ビー・ブラッド』に投稿された感想・評価

元ネタの原作は「石油!」というものだったらしい。そのまんまなのね(笑)。純粋に思ったけど、当時はアメリカでも石油あんなに掘れたのね~。
さて、静かな内容だったけど長時間でも全然飽きることはありません…

あ

あの感想・評価

1人になるためにお金、みんなを集めるためにお金。お金むずい。

『ファントム・スレッド』は自分的には今一つだったが、同じPTA監督×ダニエル・デイ=ルイスのコンビでアカデミー賞主演男優賞・撮影賞に輝いた高評価のこちらを鑑賞す。この監督、賞を次々に獲り人気凄いらし…

KH

KHの感想・評価

4.3

ポールトーマスアンダーソン監督作品の主人公は変わり者が多いように思いますが、本作品も 主人公の性格が、癖ありというか 複雑です。
そんな主人公が 石油王になるけど孤独に終わる。凄い悲しい話でした。

atsu

atsuの感想・評価

一度も幸せになれなかった男
彼の望んだ終焉は本当は何だったのだろう

ダニエル・デイ=ルイスの怪演に
曲者ポールダノもまだ小さく見えた
モニオ

モニオの感想・評価

NYタイムズが選ぶ21世紀のベスト映画25の堂々第1位、BBCが選ぶ21世紀の偉大な映画100位の第3位。
宗教と野心、運命に翻弄される男たちの骨太なストーリーは、明らかに他の膨大な駄作とは明らかに…

K

Kの感想・評価

通して観るのは6年ぶり、映画館では初めて。これ以前のPTAとも以後のPTAとも毛色の違う唯一無二の作品。ロングショットの強度が凄まじい。
素晴らしい映画です。完璧です。脚本とダニエル・デイ=ルイスの演技が特に素晴らしいです
当時観た時と比較して評価がとても良くなりました。ここでスタイル変わったんですね。これは凄い情報量では。美しいショットもちょこちょこと。ジョニーのねちっこいスコアもたまらん

オイルにまみれて孤独に蝕まれて、血縁とか強い繋がりを求めているにも関わらず周りをどんどん遠ざける狂気的なダニエルデイルイスが怖くて超最高。
映画史に残る「ミルクセーキ恫喝シーン」、恐ろしくて笑った。…