グーニーズの作品情報・感想・評価・動画配信

グーニーズ1985年製作の映画)

The Goonies

上映日:1985年12月07日

上映時間:114分

みんなの反応
  • 子供たちがする奇想天外なことに終始笑ってみていた
  • チャンクのキャラが特に光っていた
  • 様々な危険や悪者と戦いながらお宝を目指すすごくシンプルなストーリー
  • 小学生くらいの子供活躍系でいうと、スタンドバイミーやイットの宝探し版って感じ
  • 子供たち特有のわちゃわちゃ感で描かれるドタバタ冒険劇
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グーニーズ』に投稿された感想・評価

スタンドバイミーほど切なくないけどインディジョーンズほど大人ダイナミックでもなく童心が大事にされててすごくすき
adamdriver

adamdriverの感想・評価

大鑑賞!!!
あの時の冒険してた時代の気持ちに戻らせてくれました。
良い映画。
kiko

kikoの感想・評価

4.8

キー・ホイ・クアン、アカデミー賞獲得記念観賞!
私の中でのレジェンド的映画!
何度見ても初めて観た小学生のあの瞬間を思い出せる最高の映画!
ワクワクドキドキ…何回見たかわからないくらい観たけど何度で…

rei

reiの感想・評価

有名だけど見たこと無かった!
子どもの頃に見たらもっと楽しめたかも
今じゃありふれた設定やストーリーだけど1985年にこの映画を作ってその時代の人たちを魅了してたと考えるとすごく感慨深い作品だなと思った。面白かった
Akane

Akaneの感想・評価

少年たちの冒険と友情物語!敵は骸骨とか海賊かと思ったが、予想と違ったので面白かった!

子供達の冒険譚、スタンドバイミーと本作はニ大巨塔だと思います

何度も観てるのに主人公がロードオブザリングのサムだと気づかなかった

エンディングに両親登場しますが、全員本当のご両親です(驚かせる…

ショーンアステンが主役だった!
ロードオブザリング好きからしたらたまらなかった!

最初退屈だったけど、冒険が始まってワクワクしたし子どもたちが主人公で可愛らしかった!
子ども版インディージョンズを…

eno

enoの感想・評価

全年齢向けインディー・ジョーンズ。ここらへんから影響を受けた世代が、現代の映画やドラマを作ってオマージュなんかしたりしてロマンある。冒険ものも面白いです。

子供の頃一度見たんだよね!
洞窟の滑り台からの海賊船がロマンチストすぎて印象に残ってます笑⚓️

小さい頃はもう全てが大冒険に感じて、作中のこの子達も忘れられない思い出になるんだなーと思いながらみて…