ハイ・フィデリティに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ハイ・フィデリティ』に投稿された感想・評価

なおや

なおやの感想・評価

4.4

レコードショップのオーナーが失恋した歴代の女性にフラれた理由を聞きにいく自己中なナルシストクズ男の映画だけど同じ男性としてすごく共感してしまった笑
仲間といろいろなベスト5を語り合いたいタイプ。
あ…

ミックステープは作ったし、自分の好きな音楽は伝えたし、好きな曲のランキングなんて常に考えるよ。
dune

duneの感想・評価

未練や後悔を抱えながらズルズル生きてる男性が既に手に入れていた幸せに気づかされる話というのは『アメリカン・ビューティー』ぽくもあるけど、基本的に絶妙なユルさでポップに進んでく話なので気楽に見れる。

これはまさに音楽オタクのための映画。

ジョン・キューザックはいきなりカメラ目線で語り始める。
過去の女のベスト5などに加えて、ロックを絡ませて暗くない程度にしつけている。

レコード屋でのオタク話…

📼を作ってる、彼女の喜ぶ曲で。こんな📼は初めてだ。

📖 ハイ・フィデリティ / ニック・ホーンビィ著 (リマスター盤)読み終わったので映画も観た。

舞台がロンドンからシカゴに移り、マリー・ドゥ・…

レコードショップを営む主人公の男性が、過去の失恋を振り返りながら今の失恋に向き合う恋愛映画。勝手に副題は「ダメ男のボクがモテる理由」ってな感じで、う~ん、なかなかここまで応援してあげたくならない恋愛…

ジョン・キューザックがちょっとギークで不器用なレコード店主に扮するラブコメディ。
音楽への愛が溢れる一作で、キューザックが絶妙なダメ男演技。彼は本作の監督、スティーブン・フリアーズのジム・トンプスン…

Genichiro

Genichiroの感想・評価

2.5
もっと若い時に見たら楽しめたかもなぁ。人間性やばすぎて笑ってしまった。途中の万引き少年二人組が打ち込みガイドとかryuichi sakamotoを万引きしてるのウケた。
木南冬

木南冬の感想・評価

好きやぁ。男の子映画だけど、音楽好きなナード達は見た方がいい。
krnish

krnishの感想・評価

ロブ、普通にカスすぎるしっかりしろ爆笑
90年代のレコードショップっていう設定だけでご飯3杯は余裕だね??終始ゆるい