ドニー・ダーコの作品情報・感想・評価

「ドニー・ダーコ」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

最後に流れるmadworld?の曲がすごいいいなぁってて感じだった
よくわからない感じでガリガリ体力削ってくる感じなんだけど、見てて嫌な気持ちになったり、ストレスを感じたりっていうのがなくて、むしろ居心地よさを感じた。

で、見終わったとに解説を読んでみてびっくりしたのが、自分は全然違う解釈をしまくっていたこと
多分この映画には正解があるんだと思うんだけど、自分の中のドニーは色々とカン違いしているやつだったし、一切の成長を見せなかった。デブ娘にはワンチャンあったし、ババアは大活躍して、両親にはイライラさせられた。でもそんなことはなかったみたい。
なんか残念ハズレって言われたみたいでちょっぴり恥ずかしいけど、気持ち良かったし満足度は結構高いのです。
ともや

ともやの感想・評価

解説読んでも、面白いかと聞かれると、うーん…
JayKay

JayKayの感想・評価

リバースムービー
間違い無し
masami

masamiの感想・評価

カレン先生の"sit next to the boy you think is the cutest"がセクシーでよき🙆‍♀️
hatopia

hatopiaの感想・評価

想定外の面白さ!
ドリューバリモアがかわいい
lag

lagの感想・評価

悲しい
Kosekinema

Kosekinemaの感想・評価

これは、、なかなか悲しい話じゃないか

映画だけを観て理解できるかどうかは置いといてかなり面白い脚本だった

要所要所のBGM最高
学校のシーンのヘッドオーバーヒールズ!!
Nunu

Nunuの感想・評価

ジェイク・ギレンホールと難解映画といえば「複製された男」が真っ先に出てきて、あれに比べればこっちはまだ紳士的だなと感じました。とはいえ、解説を読むまで全く腑に落ちませんでしたが、、

難解である事を除けば、学校のシーンとかは面白くて特に冒頭の人物を次々と映していくシーンとか愛と恐怖のくだりとかドニーと友達との絡みとか

で、とにかくやっぱりジェイク・ギレンホールがすごくて若い頃からイッちゃってる表情するなあって感心した。
あさの

あさのの感想・評価

リバースムービー。

そういう事だったのか。
終始なにか起きそうで起きないソワソワした雰囲気。

ラストで、なるほど…と…

個人的にはとても好きな映画