宇宙兄弟の作品情報・感想・評価

「宇宙兄弟」に投稿された感想・評価

yumi

yumiの感想・評価

私の好きな俳優ツートップ、我得!
mi

miの感想・評価

家族っていいよね。

(中学生のときの映画記録より)
大人になってから観た方が面白いですね

ある程度歳をとると夢とか馬鹿らしく思えてくるのに、追っている人を見ると羨ましく思えてしまうのね。夢を持って生きていたいなーって。子供の頃みたいな純粋な気持ちを忘れずに生きたいなって思いました

宇宙飛行士として死ぬ覚悟があるか

旬くん♡旬くん♡まーくん始まったのここからだと思うと胸熱です(?)
何度かこちらにも書いたことがあるんですが、僕はほとんど漫画を読みません。
なので、当然こちらも原作は知りません。
こちらもたぶん「原作の方が良かった」
と言うやつなんでしょう。
原作を読んでない分、楽しめたと思うと僕はラッキーです。
ちょっと熱くて、コメディもあって、残った6人もキャラちゃんとしてて。
見やすく、良い映画でした。
原作を読んで「原作の方が良かった」と思う感想を抱きそうな方は「もう原作とは別物」として見た方が楽しめると思います。
原作のある映画はそう見るべき。
の方が映画を楽しめるはず。
漫画で原作があるので、とても見やすい映画でした。
chinatsu

chinatsuの感想・評価

漫画の方が面白い
省きすぎて深みがなくなった
岡田将生はかっこいい
光一

光一の感想・評価

良いストーリーだった!宇宙に夢見る兄弟のお話!

「幼少期(回想)」と「現在」がいまいち合ってない作品って多いけど、この映画は子役側が小栗岡田に寄せてるように見えるし、小栗岡田が子役側に寄せてるように見えるし、とてもリンクしていて物語がスッと入ってきました。

超有名宇宙飛行士の本人がサラッと出てくる点も、最高のキャスティングでした。

とりあえず原作まだ続いているのに、その先の展開を勝手に描いているラスト。原作者に失礼だし、森義隆さんは「完全アウトな監督リスト」に今回入りました。

ストーリー点4
エモーショナル点4
追加点0.1
総合点3.6

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
ル

ルの感想・評価

劇場で観た記憶あるが、映画化故の物足りなさは当然ある
筑波宇宙センター行きたい。
まろん

まろんの感想・評価

今更だけど見た。
原作は見た事ないし、話を知らなかったので驚きが結構あった。
思ってたのと違ってハッピーエンドだったから驚いた