宇宙兄弟の作品情報・感想・評価・動画配信

「宇宙兄弟」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

良いストーリーだった!宇宙に夢見る兄弟のお話!

「幼少期(回想)」と「現在」がいまいち合ってない作品って多いけど、この映画は子役側が小栗岡田に寄せてるように見えるし、小栗岡田が子役側に寄せてるように見えるし、とてもリンクしていて物語がスッと入ってきました。

超有名宇宙飛行士の本人がサラッと出てくる点も、最高のキャスティングでした。

とりあえず原作まだ続いているのに、その先の展開を勝手に描いているラスト。原作者に失礼だし、森義隆さんは「完全アウトな監督リスト」に今回入りました。

ストーリー点4
エモーショナル点4
追加点0.1
総合点3.6

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
友

友の感想・評価

原作の漫画を読もう読もうと思ってなかなか機会がなくて、実写版映画を鑑賞!👨‍🚀

宇宙飛行士の試験のところが面白かった!
疑心暗鬼になってからの最後の皆んなで宇宙にかける思いを語るシーンは目頭が熱くなった!

原作の漫画も読んでみようかな。
あとJAXAの宇宙センター行ってみたい。
renri

yfの感想・評価

記録用
まなみ

まなみの感想・評価

原作の方が好きだけど、岡田将生がカッコ良かったから良き🙆‍♀️
盛り上がるところ(ヒビトの事件)とか抜けてて、少し残念。
最後は駆け足だったなぁ。
宇宙への夢やJAXAの試験内容などおもしろいと思うところはたくさん。
将来、子供が生まれたら、JAXAに遊びに行こうと思った。
くう

くうの感想・評価

小学生の時に見たので内容はあまり覚えていませんが、初めての映画館だったのでマナーを知らなくて、映画のラストの歌が流れる時に熱唱してしまった
yukko

yukkoの感想・評価

何年か前、土曜日か日曜日の夕方にやっていたアニメを観ていた。それが映画化。
絶対観る!と思ってて忘却の彼方へ…やっっっと観れた!結構寝かせちった😅

ちょっとむっちゃんはルックスがだいぶ美化されてたけどwヒビトはイイ感じ。
ツッコミ処はある。が!面白かったからいいのだ😄ケチつけるのはヤボ。
ラストの兄弟を見て、ツッコむのは不粋だと思ったよ。なんてすがすがしいエンディング✴
たぶん岡田将生の笑顔だなー。本当にコノ人は性格良さそうだ。イイに決まってるよ!