エイリアンの作品情報・感想・評価 - 120ページ目

エイリアン1979年製作の映画)

ALIEN

「エイリアン」に投稿された感想・評価

「エイリアン1」
シガニーウィーバーがまだ髪が生えてた
ジョーンズがかわいかった
エイリアンがギョエーっていうシーンがいちいちチープだった(1作目だからしょうがない)
Tdot

Tdotの感想・評価

久々に観直して思ったこと、エイリアンが可愛い!

最期の対決の前に宇宙船の隙間みたいなとこに挟まって「あぁ〜寒いなぁ〜」みたいに見えるとことか、お腹から飛び出して逃げてくとことか、とってもキュート!

しかもこれ30年以上前の作品とは思えないよな〜マジでスゴイ!!

エイリアンに襲われた人間たちは食べられてるのかな?でもエイリアンってすごい口小さくないですか?何かもうちょっと人間食べられてる描写が欲しかったな〜。卵産み付けるだけの道具なんだっけ?
ささ

ささの感想・評価

すごいすごい!
これ70年代なの!?
リドリースコットめ。ブレードランナーは合わなかったこれはすごい。さすがに。

遊星からの〜とすこし重なりました、世界観と恐怖の煽り方が。
スターウォーズとほぼ同期ですが全然こっちの方が感激したのは俺だけなのか。
後半はほぼずっとワクワクバクバク。
戦う女は強い、かっこいい。 そして最後はエロい。
りす

りすの感想・評価

2017年57本目、2月17本目の鑑賞

今度エイリアンシリーズの最新作が上映されるということで復習の為の鑑賞

今観ると映像はやはり残念
メイキング映像でエイリアンを人間が演じていることを改めて突き付けてくるものがあり、感動しました

内容に関しては2の方が面白い印象

やはりリドリースコットは近未来の描写が上手いなぁとは感じました
さー

さーの感想・評価

友達と見ると面白い映画シリーズ第3弾!!(ちなみに1は「ジュラシックパーク」2は「ジョーズ」←後付け)

これは怖いww久しぶりに「きゃーー」っていうきちんとした叫び声を出してしまったよ。

エイリアンが襲ってきてみんなで逃げまくるパニック!!…だけの展開じゃなくて、「まじか!まじか!!」を連発してしまうところが多々あって面白かった。
jomd

jomdの感想・評価

SFホラーの名作

宇宙船という限られた空間で未知なる生物エイリアンからどう逃げて生き延びるかの攻防戦を描いた作品

限られた空間の中でどうエイリアンがでてくるか、どのタイミングででくるかに加えて緊張感というか緊迫感が上乗せされる「見えない怖さ」を味わうことがこの映画の 醍醐味なのかなと感じた
じま

じまの感想・評価

ノストロモ号のレトロフューチャーなデザインとエイリアンの造形美がほんと好き。
内容はもちろんのこと、背景の美術やセットの作り込みに惚れ惚れしてしまうのは、エイリアンとスターウォーズくらいです。
梅田

梅田の感想・評価

「オデッセイ」公開までに再見したいと思っていたので早々に。
「リアリティを追求するより、説得力のあるウソをつけ」と冨樫義博が言っていたのを思い出すような、たまらん造形の宇宙船。やっぱり2のほうが面白いと思うけど、この無印エイリアンはホラー映画として秀逸ですよね。
エイリアンなっかなか現れん!
まじで現れん!暗すぎて見えん!
おもしろかった
Taka29

Taka29の感想・評価

エイリアンコヴェナントを鑑賞する為に買ったエイリアンのコンプリート版のブルーレイで鑑賞‼️
ディレクターズカット版かオリジナル版を選べるからすごく良い‼️
今回はこのオリジナル版を鑑賞‼️時代を感じながら鑑賞❗️
今度はディレクターズカット版を鑑賞したい^_^