エイリアンの作品情報・感想・評価 - 120ページ目

エイリアン1979年製作の映画)

ALIEN

「エイリアン」に投稿された感想・評価

nonbiri

nonbiriの感想・評価

アイソレーションの予習として
ものすごい成長が早かった
成長痛つらいんだろうな
まつげ

まつげの感想・評価

随分と昔の映画になったけど今見ても十分面白いし、なんといってもエイリアンが超かっこよくて超怖い
前半は説明やエイリアンを調べる時間が長かったから少し退屈だったけどその分バトルがメインになるであろう続編が楽しみに感じられる
kawaebi99

kawaebi99の感想・評価

この映画が出来るまでは宇宙人とかインベーダーとか宇宙モンスターとかいろんな地球外生命体が人類の前に現れ人々を恐怖に陥れるも、なんだかんだ言って最後は斧や火炎放射器なんかで倒せてしまう程度の見掛け倒しな侵略者が多かった。そんなマンネリ固定化していた時期に宇宙船に突如現れたこのエイリアンは違った。
あまりに邪悪な顔付き。細くて骨張っているのに力が強く、黒光りする鎧の様な硬いボディーと自由に動く長い尻尾を持っている。全くもって未知の生命体と呼ぶにふさわしい想像を絶する異形。その上、俊敏で獰猛で攻撃的。人間を襲う時に「ウオー」とか「ガオー」とかB級の雄叫びは発せず獣の様に「シャー」と威嚇する。宇宙の何処かにはこんな生き物が本当にいそうで怖い、人間が敵う相手じゃない。本気でそう思わせてくれた。

映画の筋立ても常識を超えていた。宇宙船モノの映画と言ったら主役は当然船長に決まっている!リーダーシップを発揮してエイリアンを撃退してくれ...うそーっ!!じゃあ誰が生き残るのか???当時はシガニー ウィバー(今はシガーニー ウィーヴァーって言うの?)なんて無名だったからまさか女性vsエイリアンの展開になるなんて思いもしなかった。武器とか兵器も出てこないから本当に最後の最後までどうなっちゃうんだろうとドキドキしっ放しの映画だった。

エイリアンの最強ぶりはその後も引っ張りダコでプレデターと何度も闘ったり最近ではアバターとも...

本家エイリアンシリーズに2、3、4と続きがあるのは嬉しいです。

でもプロメテウスにオチがあったのが残念。
それが言いたかった ^_^;
俺なんかが何か書く事に意味がない位最高に怖い映画。

あまりに絶望的なので
子供の頃は最後まで見れなかった。

エイリアン2を観て倒せると知り
恐怖心が克服できた。

映画史上最高にエロくない
下着姿は(個人の主観)

母親の下着観たような神妙な気持ちになり

トラウマ。

ギャラクシークエストで

イケるのか迷う。

いまだ克服中。

怖い:⭐️⭐️
ためになる:⭐️⭐️
KyoheiUeno

KyoheiUenoの感想・評価

エイリアンの生々しさが良い!
セットを含めて美術の仕事が凄いです!
暗くてよく見えない船内、吹き上がる煙、強烈なフラッシュの連続が、より一層エイリアンの怖さを引き立てています。
また、ペットの猫の演技も素晴らしかったです!
tsunako

tsunakoの感想・評価

セット全部作ったんだなと思うと本当に凄い。エイリアンの動きが意外と可愛い。。
めっちゃきもい
めっちゃこわい
エイリアンはわりと作り物っぽくて段々と慣れてくるけど顔に貼りつく虫みたいなのと胸を突き破って出てくる赤ちゃんがほんとにきもすぎてぞわぞわする
でもその気持ち悪さと怖さが狙いなんだろうなー
そんでリプリーの下着姿に目を凝らしてしまう
生まれる時の気持ち悪さとビジュアルの怖さでこいつの右に出るものはいないな

けっこうグロい
そしてしぶとい
倒したと思って一安心してるところに背後からエイリアン映るの予想しててもちょっとびびる
N21

N21の感想・評価

とにかく面白かった!!
第三者の視点はもとより、時には乗組員、時にはエイリアン視点から見るカメラワークが臨場感を高めていく。プロット・構成・演出もシンプルながら隙がなく、お手本そのもの。センスの塊。息を呑むほどに引き込まれる。
頑張ってシリーズ制覇したい。