エイリアンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

エイリアン1979年製作の映画)

ALIEN

「エイリアン」に投稿された感想・評価

エイリアンのゲームを買ったので復習と思って見てみた。

エイリアンの全身像はなかなか映らないし、スピーディさはない。
でもどこに潜んでるかわからない怖さはすごいなあ。

物音がした時に敵じゃなくて小動物!
ホッとしたらドギャン!はもはや定番だよね。
エイリアンの出てき方はゴキブリと似ている。猫がキーになるところも…‼︎怖くて泣いた。泣けるゴキブリ映画。
シガニー・ウィーバーのパンツがたまらない。
40年前という古さは感じさせないし、ぬこの演技良かったけどツッコミどころは334個くらいある

プレデターよりはマシかなあ
誰だ!船内にネコ入れたやつ!!!
紛らわしすぎる!!!って気持ちでいっぱいです

ビジュアルがかっこいいね!
どうしようもなく強いし、リプリーはよくやったよ

あのベタベタはローションとコンドームの破片で出来てるって聞いてびっくりしました
Kirocu

Kirocuの感想・評価

1979年公開。
なんと古い。人造人間をロボットって言ってる。SFだけどかなりホラー寄り。最初観た時は、お腹から飛び出したところで怖すぎて観るのをやめてしまった。

序盤ではリプリーが主人公だと気付かない。あまり知らない役者ばかりで、キャストからは誰が生き残るか分からない。
『プロメテウス』にでてきた、機銃台座みたいな椅子に座って化石化してる巨人がでてきてた。同じ巨人なの?

成体エイリアンはほとんどちゃんと映らない。恐怖だけでストーリーが成り立っている。ホラーのお手本のよう。
最後、あんなところに隠れてるなんて。あそこで寝たら気持ちよさそう、って思って入り込もうとあくせくしてる姿を想像すると笑える。

本当の宇宙船にも自爆装置なんてついているのかな?

検索してみたら「エイリアン」って名のつく映画がいっぱいあるんだねぇ(・ω・) しかもほとんど関係ない。
shuco

shucoの感想・評価

ジョーンズ🐱名演技✨
エイリアンも怖かったけどロボットも怖かったー😣
シガーニーウィーバー若い!
ショーツが小さすぎるわよ!笑
羊

羊の感想・評価

宇宙船という密室で、エイリアンが何処から出て来るか分からないので、子どもの頃ハラハラしながら見てました!

かなりスローペースな映画で、徐々に恐怖を埋め込まれていきます!

エイリアンのビジュアルはキモ格好よくて好き!
ピナコ

ピナコの感想・評価

ラストにたどり着くまで心臓バクバク😨
この映画ほど"映画館じゃなくて良かった"思ったものはない!

フォロワーさんのCanapeさんが頑張って観たから私も後をついてく決心が付きました。

私はSF映画を観るんです(>_<)
タイトルグラフィックかっこいいですね。
勿論特典の監督のコメント観ましたよ
キューブリックはハル
自分はマザー
やはり2001年は意識しているんですね。好きなんですって😊
コメントで5か6でエイリアンの謎を解きたいとそんな映画作るんかな?観たい。
監督が"ここ頑張ったんだよ"を観れる特典は面白く大好きです😃

この作品は多分観たことがある…はず
予告だけ?宣伝だけ?噂だけ?
怖かったグロかったからまともに観ていなかったのか
チョ~×1000倍位有名だし
観たつもりだった。
ストーリー知らなかった😓

まぁ主演はもちろんエイリアン
人間が霞む。
寄生するし、取れないし、切れば物凄い強い酸、物凄いスピードの成長そしてあの顔❗️
ホントにこれを超える異星人はいないよね。
たくさんの蕾のような卵
ウジャウジャ出てくるってこと?
気持ち悪いです。

暗いとダメって言いたいと思ってたら"ここは今停電してるの"の台詞
残念😓

爆破かエイリアンか
どっちも嫌~。
いえいえしつこいエイリアンの始まりです。
しつこいのは嫌われますよ😌

今作品はシガニー・ウィーバーはクルーの一人なんですよね
主役というかクレジットのトップはトム・スケリット若~い。

アポロ計画で宇宙に行き宇宙物がはやり次は地球外生物がいても可笑しくないよねって話。
それも友好的ではなく怖いのが…。

エイリアンの1か2かってよく言われるからやはり2も観ないとね戦士リプリー❗️

宇宙は行ったことないけどみんなだってワクワクしたでしょ?
どんなかしら?
孤独かしら😱
GTtrisた

GTtrisたの感想・評価

2しか見た事なかったシリーズ
展開ゆっくりだけどめちゃ綺麗にまとまってるお手本的な感じがするsfホラー
割と似たような事が起きるだけで、ツッコミどころも多かったので大満足とはならなかったけど
エイリアンのデザインとか上質ホラーの雰囲気とか楽しめたし、
当時は(というより今でも)斬新なシーンや演出もあり、初代は偉大だな、と感じた
宇宙船に入り込んだエイリアンは乗組員を次々と襲う。

誰が死ぬ?誰が生き残る!?そんな緊張感がたまらない本作。
ホラーだけでなくSF要素もふんだんに詰まっていてワクワクします👽

エイリアンのデザインもまた秀逸。
シルエットのスタイリッシュさ、口の中から口が出てくるおぞましさ、もはや芸術です。

40年前にこんなものを作られちゃ後続も苦労するでしょう。

オススメです。