エイリアンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

エイリアン1979年製作の映画)

ALIEN

「エイリアン」に投稿された感想・評価

abe

abeの感想・評価

エイリアンBlu-ray買ったものの、まだ手をつけてなかったのでこの機会にインディ・ジョーンズ祭りと一緒にエイリアン祭りもしていこうと言うことで鑑賞。
エイリアン1.2は見たことあるので4ぐらいまでは見たい。
いやーしかしエイリアンの造形は本当に神がかってる!
自分が観た映画の中で最も印象深くて面白いくて怖くて映像が綺麗な映画。
一番好きな作品。
レビューは星の数ほどあると思いますが
登録の記念に。

宇宙船ノストロモ号の船内が近未来的ではなく、機械類に溢れかえって狭苦しい所がとてもリアルに感じます。
saki

sakiの感想・評価

猫を早く!!猫のところに早く戻って!猫は!?って猫の心配ばっかりしてた。
わだ

わだの感想・評価

初めて見たのは中学生の時
クオリティの高さに圧倒された。
前日譚のシリーズも楽しみ
たがし

たがしの感想・評価

エイリアンのフォルムとヌメヌメが気持ち悪い。
暗殺者みたく、気づかないうちに殺していく、、

1番最初はびっくりしたなぁ、そっから出てくるの。観客も裏切っていく展開、怖いなぁ。

猫は殺しの対象外?
約40年前に作られたものと思うとすげぇ
でも、時間経過が長すぎて今見るとEDM聞いた後にピストルズを聞く感じに似ている
またここから観ようかな。

新種の生物捕まえたい人と人類を守るため連れて行きたくない人の長い戦いが始まる。
なー

なーの感想・評価

おそらく最後に見たのは15年以上前で、内容はほぼ忘れてましたが、

もうとにかく猫
なんと言おうと猫
とっても猫

猫は抜きにしても、未知の生物から逃げ惑うSFホラーとしてのハラハラ感と気味悪さとエグさがとてもおもしろかった
Ken

Kenの感想・評価

久しぶりに見たけど、ダレない展開で面白かった。ツッコミどころは尽きないが
ymsn

ymsnの感想・評価

めちゃくちゃグロテスクで凶暴な宇宙人を描いた最初のSFホラーではなかろうか。

密室の宇宙船で起こるエイリアンの襲撃。

みんなのトラウマ、頭に寄生して体内に卵を産み付けるフェイスハガーと、胸をぶち破って生まれてくるチェストバスター。
個人的に完全体エイリアンよりも、この幼少体のほうが怖い。

人間の本能的な恐怖を刺激するギーガーのデザインは天才。

改めて観ると、船内クルーが無能すぎてバカバカしくなってくる。パニック映画ならでは、と言えばそれまでだが…

SFパニックホラーの歴史を動かした名作であることに変わりはない。