ゲッタウェイに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ゲッタウェイ』に投稿された感想・評価

昔映画館で鑑賞した事を他の方のレビューで思い出しました。この作品に関しては、リアル夫婦の濃厚なラブシーンと主題歌
リチャード・マークスが歌う「Now and Forever」しか覚えていません💦
こ…

リアルな美男美女夫婦のSEXしか見どころがない作品。

■ 概要

犯罪のプロの夫婦コンビの逃避行を描いたアクション映画。
ジム・トンプソンの小説を映画化した72年のサム・ペキンパー監督の同名映画を…

鮪

鮪の感想・評価

クライムロードムービー??過ちを犯した悪者ふたりが追われて砂埃舞うTHEアメリカを車で逃走する映画だった気がする。めちゃくちゃ観た。基本ロードムービーが好き
リメイク版
あまり細部を思い出せない。
甘いマスクのアレック・ボールドウィンが暴力を厭わない。
セクシーすぎなキム・ベイシンガー。破壊的な映画好きって?
MarkAKG

MarkAKGの感想・評価

4.6

大好きな作品で子供の頃に何度も観たが本家ペキンパーを観ておらず自分にとって''ゲッタウェイ''はこれ。しかも保有のVHSで再見したので90年代にタイムスリップしたかの様な体験。 銃描写、エロス、バ…

tulpen

tulpenの感想・評価

これも必要ないリメイク作。
恋人同士だったキム・ベイシンガーとアレック・ボールドウィンのセックスシーンのアレコレがリアル過ぎて苦笑w

ステキなご夫婦でしたがね。アレックボールドウィンは昔のゲイリークーパーやケーリーグラントのような風格のある俳優と思ってましたが。そこまでの活躍はイマイチできていないですね。今作はそこまでオススメはし…

再鑑賞。

仕事が失敗し、メキシコの刑務所に入れられたドク・マッコイ。出所させる代わりに組織のボスに仕事を任されることになる。

ドッグレース場から金を盗むだけの簡単な仕事のはずだった。

仲間の…

Mountain

Mountainの感想・評価

リメイクの方のゲッタウェイ。

服役中のドクは、ある強盗計画に参加することを条件に組織のボスによって釈放される。襲撃は成功するものの紆余曲折あり、裏切者のルディたちに追われるハメに!

子供の頃、オ…

マックイーンの方は見たこと無いんですが、特にこれはという内容ではないですね。もう普通に男女の逃走劇。でもこの映画のキム・ベイシイガーが一番好きだな。