ロミオ&ジュリエットのにゃすのレビュー・感想・評価

ロミオ&ジュリエット(1996年製作の映画)
 ベランダから「おーロミオ。あなたはどうしてロミオなの🥺?」と語りかけるジュリエットのイメージしかないロミジュリ🤔古典文学は専門外なのでその場面しかしらないけど、いざ観てみたらなかなかおもしろい作品でした🤗✨「現代風に型破りな大胆アレンジが加えられた」(Disney +談)らしいので原作とどれくらい同じなのかは分かりませんが、悲劇に定評のあるシェイクスピアらしい見事な悲劇作品でしたねー🥺

シェイクスピア原作だからかセリフもどこか詩的でしたよね🤗✨1番好きなのはプールのシーン🤗!ロミオもジュリエットも現実で言ってたら恥ずかしくて穴があったら入りたくなるようなセリフを次々と投げかけ合います🤗✨僕のロマンチックメーターも振り切りすぎて故障しました🥰それをねー、全盛期のロミオとびっくりする美人のジュリエットが言うもんだから華があるのなんの🥺それだけでも満足できちゃいます🥰

『タイタニック』と同時期の作品ということで、主演のディカプリオがほんとびっくりしちゃう美しさ😲💖反則でしょーあの美しさは🤗そりゃジュリエットも一目で惚れちゃうわけですわ😲!!対立する2つの家柄のせいで引き裂かれる2人の恋ってことで、身分の違う2人の恋を描いてる『タイタニック』にどこか通じてるような内容でした🤔どっちもディカプリオは一目惚れしてるし🤣

そしてそんな全盛期ディカプリオと並んでも見劣りしない…いやそれどころかディカプリオも霞んでしまうくらいビビる美しさのジュリエット😲ほんとびっくりした😲💖2人が初めて出会ったパーティのジュリエットは天使の羽をつけたコスプレで登場するんですけど、あれほんと天使かと思っちゃいましたもんね😲💖クレア・デインズという女優さん🤔✨僕の美人百科事典に登録されてなかったです😂1,000本以上も映画観てるのにこんな美しい天使を知らないなんて、映画観てる意味ないんちゃう😭!笑
 クレア・デインズ、ほんっとに卒倒しちゃうくらい美人さんでした🥰その名を百科事典の1ページに刻ませてもらいましょう🥰

型破りな大胆アレンジっていうわりには家柄に縛られた叶わぬ恋愛に昔ながらの父親の決めることが絶対だし、そんなに大胆なアレンジ加えられてるかな🤔?って気もしましたが😂よくできたストーリーに目を見張るくらい美しい主演の2人にロマンチックなセリフの数々🥰かなり満足な作品でした🥰!
 ジュリエットの従姉妹のロザライン目線で描いた『ロザライン』も楽しみですねーはーさん🤗✨