X-MEN2のネタバレレビュー・内容・結末

X-MEN22003年製作の映画)

X-MEN2

「X-MEN2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

とにかくミスティークの活躍描写の厚みが他のキャラクターと比較にならないほどで、好きにならないのが無理だった。

マグニートーの脱獄シーンは、少し本格ミステリー心をくすぐられる部分もあり。

しかしまあ、セレブロって悪用されること前提の装置だよなと考えると、この展開は必然的。
ウルヴァリンの秘密が色々と分かるお話です。アメコミ原作とは思えないほど硬派なストーリーでした。戦闘シーンも、前作のちょっと戦隊ヒーロー感が無くなり、本格的なアクション映画でした。
ジーンの最期のあれは、唐突感があって”あれ必要?”って思っちゃったんですけど、まあ次回作のためにですよね...しょうがない
僕の好きなローグは、今作以降空気化していきます...残念
物語に入り込めるまで時間がかかる
特にx-menシリーズに思い入れはないのでキャラと各能力がなかなか覚えらんなかった
登場人物多いし

プロフェッサーXとマグニートーはもともと敵同士じゃなかったっけ?なんで一瞬協力してたの?セレブロって何?
プロフェッサーXはセレブロの中で何をさせられてるの?
ジーン最後死ぬ必要あった?

やっぱりこのシリーズそんな好きじゃないのかもなぁと思ったり…
最近のマーベルに比べると面白くはないかなー
マグニート(敵キャラ)が警備員の体内の鉄を吸い取ってパチンコ玉みたいにしてヒュンヒュンするシーンがかっこよかったので☆5です。
血液中の鉄分まで操れるマグニートー強すぎ
ジーン・グレイかっこよかった

PSV(字幕) 【Jun 30, 2019】
ジーンのシーンは泣いた
2019.6.20 Blu-ray 2人鑑賞

今作もやっぱり主人公してたのはプロフェッサーとマグニートーだった。

X-MENの主題はミュータントをどう人間に認めさせていくかということに終始しています。

馴染ませるのか、屈服させるのか。

X-MEN原作者がプロフェッサーはキング牧師、マグニートーはマルコムXがモデルと公に認めているようですが、全くその通りだなと感じます。

プロフェッサーとマグニートーの矜持にもはや何もいうことはありません。

ストーリーは上記2人を主軸として、ウルヴァリンの過去にも踏み込んでいくもので、前作にも出ていた生徒達も活躍します。

あれ?と思って調べてみたら、この生徒役の俳優さんは、新三部作の未来パートにも同役で出てるんですね!

20世紀フォックスのこだわり素敵です。

そんな今作、面白いことは面白いのですが、今作の悪役であるストライカーのパンチが弱かったな。

アダマンチウムを移植したもうひとりのミュータントとして女性が出てきますが、なんか弱そう。

アダマンチウム出てくるの爪だし、ウルヴァリンと比べたら細くて弱くね?と思ったら傷細めで表現されててやっぱ弱いやんてなった。

ミュータント滅ぼしてやるって気概は買うんですが、計画の全貌がイマイチ見えづらかったのも残念。

あ、あとウルヴァリンはどうしてジーンのことが好きなんでしょう?一目惚れ?

ジーンもジーンでサイクロップスという人がありながらウルヴァリンにちょっとなびきそうだったし。

とかなんとかちょっといろいろ気になっちゃった。
ナイトクローラーの戦闘シーンと中盤のローグの活躍が好き、今回は色々と重いテーマが多かったけど前作同様アクションの良さで軽減されて見られた、よかった
マグニートーとジョンの会話がよかったね…でもこの先ジョンがどうなっていくのかが心配
ダークフェニックスのために復習。

体内の鉄分を利用して脱獄するシーンと、アダマンチウムを無理やり流入させて敵を倒すシーンがやっぱり印象的。

打倒ストライカーのためにマグニートーと手を組むのも熱いけど、ラストはやっぱりマグニートーは一貫してるよね。
【勝手に考えた分岐ルート】

『X-MEN FG』

レイヴンの選択
チャールズの家を選ぶ→F&P
隣の民家を選ぶ→無印

『X-MEN 無印』
『X-MEN 2』
『X-MEN 3』

初期三部作は、
『FGでレイヴンが別宅に空き巣』
した場合の未来である。
つまりチャールズとは、
幼馴染ではない設定となる。

『X-MEN F&P』

初期三部作の続編という設定だが、
厳密に言うとそうではなく、
『FGでチャールズ宅を空き巣ルート』
からの続編である。

つまり、
ウルヴァリン版初期三部作(公開)
→ハンク政界入りエンド
ミスティーク版初期三部作(未公開)
→F&P
の流れが存在する。

ちなみに、
『ウルヴァリン版初期三部作』
のレイヴンは、
初代X-MEN (FG)に全く関与していない。

そのため、
トラスクは暗殺されておらず、
レイヴンも捕まらない。
結果センチネルも誕生しない。

なおボビー、ローグ、キティは、
『ウルヴァリン版初期三部作』
『ミスティーク版初期三部作』
の両方で三角関係となっている。

ストライカーの選択
眼が光る→ハッピーエンド
眼が濁る→???