X-MEN2の作品情報・感想・評価

X-MEN22003年製作の映画)

X-MEN2

「X-MEN2」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

やっぱり人間て自分と違うものは以下略

相変わらずマグニートーは無敵ですね。
新しい能力者がそんなに増えてるわけじゃないけど、
またしても色々と能力が観れて楽しい。
そして、アクションが前作よりも進化してる!
ローガンVSユリコ?であってるのかな?のシーンとか。
こう続けて観ると違いがわかっていいですね。
またなんか新しいゲス男が出てきましたが。
途中までマグニートーの意図がわかりにくかったんだけど、私が読み取れなかっただけ?
んー前作より長かったせいかな、前作のほうがすきでした。
あと、テレポートでローグを助けるシーンも良かったですね。
このひと使える!!と思っちゃいました笑

ええと・・・Wikiみたらジーンが消息不明になってて・・・。
死んだわけじゃないのかな。ちょっとホッとした笑
んーやっぱり90~100分前後くらいがダレずに観れる感じかな。
いやでも、良かったですよ!更に続編が楽しみです!

-97/2017
わたし

わたしの感想・評価

1に引き続きプロフェッサーが大事なところで頼りない!😭
泣かなかった
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

ウルヴァリンが主役みたいになってるけど、今作はなんかマグニートーのPVみたいになってました ウルヴァリンはダム観光しただけだし 他みんな速攻でやられちゃうし
この人やることなすことすべて格好いいですね 悪役の人間関係やメインプロットと思しきロマンスや青春が霞みました
思えば前作も印象に残ったのはマグニートーのシーンなので、単に気に入ってるだけかもしれません
ひびき

ひびきの感想・評価

どんどんとなっこよくなるウルヴァリンの活躍に期待!!
1作目より良かった!

「ミュータントVS人間」の構図が表面化。このテーマはマイノリティに対する認識も問題として孕んでいる気がする。意外と前の作品だけどなかなかいいテーマを扱っている。

キャラクターも今回はほとんどに見せ場があって良かった。それぞれの能力が上手く利用されていた。

でもなんだ、1作目もそうなんだが、ド派手な演出が無いからか印象に残らない気がする。なんか薄い。新鮮味がないので点数は前より低めに。
たかぎ

たかぎの感想・評価

味方と敵の共闘みたいな展開好き
ジーン!!
アル

アルの感想・評価

前回敵だったマグニートーといきなり共闘するんだけどちょっと理由弱い

今回は敵が全く魅力的ではない。だから戦闘シーンはただドンパチやり合ってるだけで要らなかった。それと話の核がそれだと進まないから仕方ないけど前回侵入されたのにまだ目だけがセレブロのパスワードは警備杜撰すぎる

しかしだんだんミュータントを知ることができて色んなキャラクターを好きになれます。ラストは悲しい