X-MEN2の作品情報・感想・評価

X-MEN22003年製作の映画)

X-MEN2

「X-MEN2」に投稿された感想・評価

CHまち

CHまちの感想・評価

《作品概要》
ある日、謎のミュータントによる大統領暗殺未遂事件が発生する。これにより、人類はミュータントの脅威を改めて思い知らされ、反ミュータント運動を加速させる結果となった。そして、その運動ではストライカーと呼ばれる男が深く関与することになり……。

《感想》
新たな敵が現れ、記憶を失っていたウルヴァリンの過去の記憶が少しだけ明らかになった作品です。アクションシーンも前作に比べてだいぶ増えましたね。

そしてクライマックスの展開はまさかのあの人が……。これはぜひ作品で確認して頂きたいですね😣

X-MENシリーズは悪役に魅力があり(個人的にはこれ結構重要)、今のところ印象良いですね。プロフェッサーXとマグニートーの対立関係もいい具合に描かれていて楽しめました。

まだまだ明らかになっていない謎が沢山あると思うので今後の展開も見守っていきたいです。
春

春の感想・評価

前回と違い人間対ミュータントという構図の作品。ストーリーもアクションも前作より良いものになっていると思います。

今作はキャラクターの魅力がより引き出せていたなと感じました。マグニートーやミスティークなどの敵キャラもとても魅力的に描かれていましたし、今作から登場のカートもとても良かったです。
u

uの感想・評価

テル坊

テル坊の感想・評価

人間対ミュータントの構図。
やっぱりこうなっちゃうよね。
現実に本当にミュータントがいたとしてもこうなりそう。笑
冒頭のカートがホワイトハウスを襲撃するシーンがめちゃくちゃカッコいい。めっちゃテンション上がった。全体的なストーリーも前作より複雑になっており、より面白い。
ここから登場するストライカーはこの後何度も登場するけど、毎回別人に見える。
hazel

hazelの感想・評価

前作はミュータント同士の対決だったのが、今作はミュータント対人間の対決だった
基本的に構造が分かりやすいから見やすい
姿が自在に操れる女の人、憎めない
Kintaro

Kintaroの感想・評価

能力者バトルまじですき。
th

thの感想・評価