X-MEN2の作品情報・感想・評価

X-MEN22003年製作の映画)

X-MEN2

「X-MEN2」に投稿された感想・評価

ミュータント根絶を目論む元軍人=ストライカーがプロフェッサーXを拘束した。計画を止めるためにXメンとマグニートーは一時同盟関係を結ぶが…。X-MEN旧3部作第2弾。

今作からMARVELのOPロゴが入り、本格始動してきたなという感じ。ミュータント達の苦悩が前作よりも細かく描写されているところが良かった。

ただ展開が遅い上に前作より時間が長いので退屈度がやや上昇。アクションにも今ひとつハラハラドキドキが足りず。ブライアンシンガー監督のせいじゃね?と思う所もある。

ヒロインの1人/ローグ役 アンナパキンの顔がどうしても苦手。叫び声も鼻につく。今後好きになっていけたらいいなぁと思います。
マーベル映画の要塞は要塞ではないな。
「私が教えた」のときの皆さんの爺お前さあ……て顔が忘れられない

なんだか今回マグニートーお爺ちゃんとミスティークがやたら可愛くて、「痴話喧嘩だほっとけ!」だったりミスティークお前何わろてんねんだったり無駄にほっこりさせられたのですが 最強に大迷惑で恐ろしいことをして去っていってくれた さすマグ

ストームめちゃ格好良いよ〜〜好き〜〜ジーンもミスティークも今回は女子の見せ場がめちゃくちゃ格好良かった

ウルヴァリンが爪長女と闘ってるとき普通にすんごい痛そうで笑うとこじゃないのに笑ってしまった
ロナ

ロナの感想・評価

2019/07/17
kana

kanaの感想・評価

誰が仲間で誰が敵なんだか途中わからなくなった笑
ジーンが綺麗
えっくしゅめーーーーん!!!!
前作の敵と一時的に共闘というシチュエーションが個人的には好み。
なんだろうな カッコいいんだけど、
イマイチ入り込めないのは。

‪うーん、自分には合わない気がしてきた😅ストーリーの掘り下げや、前作ダメダメだったアクションシーンはしっかり改善さ、でもなんだろう自分の中で盛り上がりきらない。こう、様々な能力がもっとクロスオーバーしてガッツリ弾けるのを期待しちゃってるのかも。プロフェッサー捕まりすぎ😅‬