ヒッチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ヒッチャー」に投稿された感想・評価

以前『恋するけだもの』上映後のトークショーで白石晃士監督が、本作からの影響についてちょっとだけ触れていたが、未見だったのでずっと気になっており、ようやく観た。
終始極めて不条理だが、前半の予測できない展開や、性的な匂わせ、若者の希望(カリフォルニア)へ向かうロードムービー的要素、虚無な余韻などなかなか楽しめた。
ルトガー・ハウアー、ナイスサイコ。
ポテチ

ポテチの感想・評価

ちょっと中途半端なサスペンス?スリラー映画
主人公が段々イケメンになっていく
ヒロイン可哀想だった
犯人何したいん?ま、サイコだから分かるわけないのか
警察腐敗してる思ったけど最後の刑事が良い人で少し救われました
全体的に飽きずに面白くて見られました
影千代

影千代の感想・評価

22086
まぁ低予算なんだろうと思うし、偏執的なジョンライダーのキャラとか、物語的なツッコミどころの多さも含めて、独特の味があるのは間違いない。
おもしろいかどうかというと、そんなでもないなー。あまりに事態の展開の納得度が低くてリアリティが感じられず。というか、絶対主人公の妄想とか夢の話だと思って観てた。「激突」のがはるかにいい。
最後までハラハラドキドキ見られるけど結局答えがないのがなんともスッキリしない。
テキサスの広大な風景と絶望感が妙にマッチしていた。
恨みとかじゃなくて、途中から主人公のことが好きすぎて追いかけてるとしか思えなかった(笑)ポテトとかバス助ける優しさとか色々面白かったです。
前から気になってた映画、やっと観ました!

アオラレと同じ系と思ってたら、違ったのね。

この雨の中、親切に乗せてあげたのに何故?
一体何者だったのか…😥
ただただ、イラッとする映画でした💧
かなりの1発ネタなのに、事態の変遷が急転直下すぎて息を飲む暇がないあっという間の1時間半だった

この映画を簡単に説明するならとにかく理不尽の一言で、なんの脈絡もないままいきなり標的に選ばれた主人公には同情しかできない
怨恨などの動機もなく行動理念の一切読めない天災のような殺人鬼の姿はまさに恐怖そのもの

とはいえ、執拗なまでの主人公への執着にはなにか意味があるように見えたんだよね
単なるバカ映画とも受け取れるから深読みするだけ無駄なのかもしれないけど…