13日の金曜日の作品情報・感想・評価

13日の金曜日1980年製作の映画)

FRIDAY THE 13TH

「13日の金曜日」に投稿された感想・評価

skk

skkの感想・評価

あまり知識がないこともあり、あの覆面とかチェンソー出てこないの!!とビックリしてしまった
ホラーとしては非常に王道で、可もなく不可もなくってとこかな
最後の湖のシーンは不意打ちでかなりビビった

そして、キャンプでイチャイチャするやつから死んでいくのはやはりホラーのお約束なんでしょうね
astray

astrayの感想・評価

思ってたのと違ってホラーというよりスリラー。エルム街もラストトラウマになったけどこれもなるな
bancho

banchoの感想・評価

13日の金曜日だったので。
たぶん金曜ロードショーとかで見た記憶あったが、思い込んでいたストーリーと相当乖離してました。思い込みって怖い笑
次々シリーズも見たいけど、たぶんこの手のやつは一作目が一番良策なパターンか?興味本位的に2作め以降見てみようっと。適当な表現か分かりませんが、迫り来る感じがヒッチコック的に心理的な怖さがあります。

今日ってば13日の金曜日じゃん!ほいじゃまだ観たことない13日の金曜日でも…ってこんな話なんだー。最後まで姿は見せないパターンね。…えっ!?ちょっと待って!?全然イメージしてたジェイソンじゃないんだけど!?観る映画間違えたかな??いや、合ってるよな。迫りくるBGMは合ってるから間違ってないはず。ビンタの応酬!?何を見せられているんだ、私は!あぁ、でもよかった。この人は助かっ…えぇーっ!!ジェイ…ソン…って感じだった。
ヱミリ

ヱミリの感想・評価

2019年最後の13日の金曜日!ホラー映画のお約束☝️
昔、姉と2人で13日の金曜日に見たが、大した事無かった記憶
ジェイソン、当時は怖かったよねー。
13日の金曜日が不吉ってこの映画で広まったね。
映画界への数々の貢献に敬意補正スコア。

鑑賞日不明 たぶんテレビ

【更新】
やばっ!今日13日の金曜日じゃないのよ!本気で偶然、いや本気でw
今日が13日の金曜日!!ということで!!

何気に見たことなかったホラー映画シリーズ!

エルム街の悪夢的なぶっ飛んでて楽しいホラー映画かと思ったら、想像より普通でした笑

犯人が最後まで正体を明かさないので殺し方に大胆さがあんまり無い

映像も、犯人をうつさないように殺しのシーンを撮っているので画角が制限されるため迫力がない

まぁホラー映画のテンプレ的な意味では楽しめました

てゆうか、犯人普通に意外でした笑
これホラーっていうかスリラー映画だよね😅

この映画の後にファイナル・ガールズっていう映画を見ることを強くオススメします
__________________________________
[この映画のBest俳優]
おばあちゃん
[脚本面]☆☆☆
[映像面]☆☆
[ストーリー性]☆☆☆
[オススメ度]☆☆☆
Einstein

Einsteinの感想・評価

殺人鬼のはなし。2からが本領発揮?