恋愛睡眠のすすめのXXXXXのレビュー・感想・評価

恋愛睡眠のすすめ(2006年製作の映画)
『エターナル・サンシャイン』ミシェル・ゴンドリーが監督を務めた、キ印ラブコメディ!公開当時劇場にて鑑賞しました。

仕事に恋に、何もかも上手くいかないステファン(ガエルくん)。隣人のステファニー(シャルロット・ゲンズブール)を好きになるが、彼は次第に妄想と現実の区別が付かなくなり...。

かつて、映画界を騒がせたガエル・ガルシア・ベルナル主演です。ガエルくんは、妄想でステファンTVなるチャンネルを持っていて、今から15年も前にYouTuberみたいな事をやってます。笑😳

シャルロット・ゲンズブールも、結構おばさんになってしまい、そこまで魅力的に思えなかった...。笑
ゴンドリー監督は熟女好きなんだと思う←

ステファンは「女が欲しいッッ!とりあえず女抱きたいッッ!」と極度の妄想が暴走してしまいます。入社した出版社でも、同僚たちに馴染めず、やりたくもないヌードカレンダーのデザインをやらされて、正にゼロモチベーション!

妄想で、上司を巨大ハンドでやっつけたり、あまり可愛くない女子とコピー機の上でセックスしたりと、狂気の海に浸ります。笑😆

ミシェル・ゴンドリーらしく、セロハンとか段ボールを使った手づくり感満載な美術や、珍妙なストーリー展開に、オシャレなサントラなど、オシャレムービーにも関わらず、結構ガチでヤバいストーリーです。

無敵の人と化したステファンは、隣人のステファニーをストーカーする様になり、怖がられるようになります(当たり前だ😊
モロに妄想性精神疾患の、主人公の恋の行方はー?!
昔劇場で見た時はそれなりに楽しめたけど、2022年現在ストーカー殺人やら狂気じみた事件が多発して、相当物騒な世の中になってしまい、昔ほど笑ってもいられませんでした。笑😭