恋愛睡眠のすすめに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『恋愛睡眠のすすめ』に投稿された感想・評価

タバコのポイ捨て気をつけます

ミシェルゴンドリーだから観た

1番好きなラインの崩れ具合。発想も台詞も、期待の斜め上いくのが良い感じ。病気って言っちゃうのはマイナスポイント。
ミシェル・ゴンドリー監督の作品が好きで、視聴。
やはり、インテリアから映像の世界観がよかった!
犬

犬の感想・評価

セロハンや段ボールを駆使したハンドメイド満載のストップモーション演出はサブカル系ワナビーなら偏愛しそう。夢遊病と妄想癖と現実の差異にそこまで魅力を感じず。
impre

impreの感想・評価

主人公が頭の中で考えてることを全部映像化するのも、シャルロットゲンズブールの声も、手作り感ある手持ちカメラも全部が最高。主人公がピュアだっていうのが分かるから、ステファニーに酷いこと言っても憎めない…

NYoLo

NYoLoの感想・評価

70歳なったら結婚してくれる?

ムードインディゴ、にやたら似てるなぁと思ったら、同じくミシェルゴンドリー監督でした。

夢と現実がごっちゃになっちゃうステファン(ガエル)が、ステファニー(シャ…

ree

reeの感想・評価

父の死をきっかけに母がいるフランスに来たステファン。隣に引っ越してきたステファニーに恋をするが、夢と現実の区別がつかなくなり__✍️

この前の休日の朝、早く起きてしまって寝起きで観たらちょっとわけ…

zmrzlina

zmrzlinaの感想・評価

やはり、ミシェル・ゴンドリー監督らしさが詰まっているロマンス映画でした。紙やフェルトアートのメルヘンな世界観かわいい〜。
脈絡ない感じが夢っぽい。
ガエルガルシアの整いすぎてないイケメン感が好き。
Lipthinks

Lipthinksの感想・評価

夢と現実の区別がつかない主人公の目線で、恋模様が描かれる。

段ボールやフィルム紙を使ったストップモーションなど、幻想的で子ども向け番組のような演出で夢の世界が描かれる。
一方で、性に関する描写はや…

m

mの感想・評価

こういうくだらなくて一生懸命な感じで子供というか子供の脳内の再現みたいな映画はいつまでもあってほしい
ジャンル違うけどその延長線上かつ頂点にいるのがウェスアンダーソンだと思っている