ゴーストワールドの作品情報・感想・評価

「ゴーストワールド」に投稿された感想・評価

セロリ

セロリの感想・評価

同級生とは距離を置き、周りの人間はみんなバカだと見下していた主人公と親友は卒業を機に変わる。
環境の変化で新しい友人も出来るし人間関係変わりやすいもんで、いつの間にか社会に適応していく者が劇中で言うバカになって空気を読んで周りに馴染んでいく。
イーニドの将来の姿は、それが出来ず社会に適応できないブシェミであろう。でもそれはイーニドにとってはヒーローであり、自分の求めていた安心できる居場所。
自分の世界は自分で守らないと。
現実社会に向き合わなくても、自分で選んだならいいんじゃないかな。
好きなように生きるのは理解者を得にくいけど仕方ない。
好きは楽な道じゃないから。
楽は退屈だから。

主人公にあんまり共感出来なかった私は今凄い社会に溶け込めちゃってるのかな〜〜悲しいような嬉しいような!
周りを見下さず、みんな以 意外と自分と一緒だと認めた者が早い者勝ち!
イーニド居場所が見つかるといいね!
hiro03

hiro03の感想・評価

アメコミ原作ゴーストワールド。
ゆるくダラダラとイーニドとレベッカの会話のように全体的に物語が進んでいく。
よしこの映画観るぞ!と集中してじゃなく、こっちもゆる〜く観た。
Akira

Akiraの感想・評価

切なくて胸の奥の、泣いたりした時にドクドクするアレ、アレをキュッと鷲掴みされてる様なオサレ映画。いや全く泣けませんよ?
要するに常にそんな、ノスタルジーなストレスが特に後半ずーっとかかってるんです。

まぁオサレな雰囲気映画。
初めて観たのは高校生の頃。凄く刺激されて
未だに僕のお気に入りのDVD棚に置いてる一本なのです。

人の感覚ってほんとそれぞれで。
嫁に観せたら嫁は凄いショックだった。
もう観たくないトラウマ映画っつってた。
レリ子

レリ子の感想・評価

どんな話なのかなと思ったら迷えるティーンエイジャーのお話でした。

ブシェミおじさんがなぜか気になっちゃう迷えるイーニドちゃん(ソーラバーチ)と、
同い年でちゃんと自立し始めちゃってるレベッカ(スカヨハ)。
二人は高校を卒業し、一緒に住もうよ~~なんてやってますが、しかし。な話。
かっこつけちゃって人をバカにしちゃって人を傷つけてしまって、でもちゃんと謝れなくて…けど怖いものなし!と、ティーンならでは。
イーニドのファッションが可愛い。
コンビニに居るやばいタンクトップのヌンチャク男が気になりますね。
ブシェミが良い味出してた
自分を見ている感じ。
世界観が好き。
nova

novaの感想・評価

誰にも言わず1人で旅立ちたい気持ちは共感覚えた。ソーラ・バーチもスカーレット・ヨハンソンも怖いものなしのティーンエイジャー女子を好演。ブシェミの憎めない超オタクっぷり。こんな人いるいる。
おかしくて笑えるコメディかなと思ったら、ちょっと辛くて悲しくもある。
イーニドの気持ち、わかるような…。
シーモアの気持ちはすんなり理解できる。
オレ男だからかな。
女性が観た方がより理解できるんかな。

個性的なキャラクターのアンサンブル、好きだ。
特にアウトサイダーたちの、彼らなりの熱意とモヤモヤとが描かれてるのは好き。

スティーブブシェミとスカーレット、
どんな人なんだろ。
シーモアとレベッカが、そのままの彼、彼女なんじゃないかと感じるほどはまってるが、、。
みつき

みつきの感想・評価

これ大好きすぎるやつ♡♡♡
バカ丸出しな\ウェーイ/系ティーンムービーには無い繊細な描写がたまんない😢

冴えない2人の女の子が高校卒業したけど、これからどうする?って話。
(←あらすじ雑な)

映画全体から漂ってる気だるい雰囲気が最高だし、登場人物たちがみんな個性的なのも良き😊

なによりイーニド役のソーラ・バーチがかわゆすぎる♡♡

~こっから若干ネタバレ~

ラストの解釈は観た人それぞれ違うと思うんだけど、ポジティブに捉える人ってまずいないと思うんだよね。

あのバスに乗り込んだイーニドの姿には絶望しか感じなかったし、「もぅ、どうあがいても社会に溶け込んでいくしか道はないんだ…」っていう諦めみたいなものも感じた😢😢
表情も死んでたしね。

彼女には確実に才能があったと思う。
でもあの瞬間、彼女は「特別」ではないその他大勢と同じ存在になってしまったんだな…ってめっちゃ観てて苦しくなったよ(´;ω;`)

ふぅ、なんか若干話は反れましたが…

「ゴーストワールド」は、そこらのティーンムービーには無い人間味溢れる最高極まりない作品だと思ってます💕
まだ観てない人は是非観てみてな✨✨