ピーター・セラーズの愛し方 〜ライフ・イズ・コメディ!に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ピーター・セラーズの愛し方 〜ライフ・イズ・コメディ!』に投稿された感想・評価

ERI

ERIの感想・評価

3.2

スティーブン・ホプキンス監督作品。ジェフリー・ラッシュ(←「パイレーツ・オブ・カリビアン」でジョニーのライバルやった人。)が完璧なまでに演じた、実在する役者のノンフィクション映画です。

映画自体の…

ピーターセラーズの伝記映画。

色んな役にハマって、すごい俳優だったんだな。
ただし相当な自己中で、周囲の人の事なんてちっとも考えてないマザコンでもあったことがわかった。
食べ氏

食べ氏の感想・評価

内容どうでもいいくらい絵面が可愛い。シャーリーズセロンが可愛すぎる。内容はなんと全く覚えてない。
KSat

KSatの感想・評価

4.1

今思えば、ジェフリー・ラッシュを初めて知ったのは、この映画だった。
ピーター・セラーズにかなり似せて演じるジェフリー・ラッシュの姿は、彼のフィルモグラフィの中でもかなり素晴らしいと思う。

演出にし…

83roh

83rohの感想・評価

2.6
はい!

シャーリーズ・セロンが出てるので(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
tomoco

tomocoの感想・評価

ピーター・セラーズの滑稽で破滅的で歪んだ人生はまさにコメディアン人生だったんだな。。。

ピーターのマザコンっぷりは凄かった。
大人になりきれてないのに、彼に魅了される女性たち。
放っておけない人だ…

nimame

nimameの感想・評価

最近観る映画にちょくちょくでてる彼。愛される嫌われ者とは存在するのだろうか?喜劇の裏にも色々あるんだね。皮肉っぷりがまた強烈。でも印象的なのは「世界を破壊できるぞ。」ってキューブリックの誘い言葉。凄…

Myon

Myonの感想・評価

劇中劇というか、ジェフリー演じるピーターが色々な人物になりきるという演出が多い。ピーターの役者としての才能や「本当の自分がない」という彼の性質を表していて最初は面白い。演技とは何かを考えさせられるし…