仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!の作品情報・感想・評価

「仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!」に投稿された感想・評価

ragii

ragiiの感想・評価

仮面ライダーフォーゼの劇場版2作品目

恒例となった次作の紹介でウィザードもチョロっと登場

やっぱフォーゼの真っ直ぐな青春もの感、好っきやなー!

もう一つのテーマの宇宙モノの良さはテレビシリーズでは予算の関係であまり表現出来てなかった部分が、映画化で予算が増えたお陰か、かなり良い感じに表現できてて観ていて楽しいし、只でさえ良かったアクションシーンも増し増しで良い感じ!

仮面ライダーの生みの親、石ノ森章太郎先生が同じく1976年に生み出した特撮ヒーロー「宇宙鉄人キョーダイン」が同じ宇宙モノとしてリブートして敵役として登場してて、世界観もちょっと独特(笑)

主人公が大事にしている絆よろしく、テレビシリーズに登場した数多くの人が友情出演してるのも特徴かな?
bc

bcの感想・評価

フォーゼは好きやけど、この映画は好きではない
友情パワー
滝沢カレン出てるの笑ってしまう。

最後のスイッチ登場までのやられてる時間長すぎると思う、、、

メテオは変身前も後もかっこよすぎ!

学園ドラマの要素が入っているせいか、「電王」以上にコミカルな展開(^^)。

お祭り要素満載で楽しかった。

新しい仮面ライダーこと「ウィザード」が登場するのはお約束。更に今回はかつてのヒーロー「宇宙鉄人キョーダイン」が敵役としてリニューアルされて登場。オールドファンのハートもガッチリキャッチ。更に敵を演じるのが「特捜戦隊デカレンジャー」のデカイエローこと木下あゆ美とくれば…。もうたまんない。

そう言えばもうすぐ公開の「るろうに剣心」も、仮面ライダーファンにはたまらない設定。最大の見所は、仮面ライダー電王対仮面ライダースカルの対決だからね。剣心が「俺、参上!」、「言っとくけど俺は最初からクライマックスだぜ!」、そして鵜堂刃衛が「さあ、お前の罪を数えろ」なんて言って対決するシーンが…あるわけないか。

やっぱり仮面ライダーは、いくつになっても面白い。アメリカにも「輸出」できないかな。ウルトラマンやスーパー戦隊に出来て、仮面ライダーに出来ないわけはないと思うんだけど
ふ

ふの感想・評価

電王以来みてなかったから仮面ライダーの時代の変化にまず驚いた
こんな学校設定になったのね

何回見てもサイコーだ